Para a edição 9 do caderno ELAS, o chef Davi apresenta uma receita que é uma explosão de aromas e sabores. A delicadeza do estragão, a intensidade do dendê, a suavidade do coco, a picância da pimenta… Separe os ingredientes e mãos à obra. E já pode abrir o vinho, porque a receita estará pronta antes que você termine a primeira taça!
RECEITA
Moqueca de camarão + arroz com coco e castanha-do-pará
INGREDIENTES PARA A MOQUECA
500g de camarão graúdo sem casca limpo
1 pimentão vermelho pequeno fatiado
1 pimentão verde pequeno fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 tomates italianos maduros picadinhos
1 dente de alho picadinho
Azeite de oliva
Salsa picada
Cebolinha verde picada
200 ml de leite de coco
30 ml de azeite de dendê
Tempero estragão-francês
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola, os tomates, os pimentões e o alho com azeite de oliva. Cozinhe o bastante para que os ingredientes fiquem macios (em torno de 15 minutos após a fervura). Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Sirva acompanhado de arroz com coco e castanha.
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INGREDIENTES PARA O ARROZ
1/2 xícara de arroz
Azeite de oliva
50g de castanha-do-pará
100g de coco fresco ralado fino
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz usando o método tradicional. Em outra panela, cozinhe o coco com um pouco de água e azeite de oliva até ficar macio (aproximadamente 10 minutos).
Misture o arroz com o coco e acrescente as castanhas. Sirva quente com a deliciosa moqueca!
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