Categories: Esportes

No reencontro com a torcida, D’Alessandro marca e Inter assume a ponta do Gauchão

O Internacional assumiu a liderança do Gauchão após vencer o União Frederiquense na noite deste sábado, 29, no Beira-Rio. A partida, válida pela segunda rodada, marcou a estreia dos atacantes David e Wesley Moraes, que abriu o placar no primeiro tempo cobrando pênalti.

Na segunda etapa, o técnico Alexander Medina promoveu o reencontro de D’Alessandro com a torcida. O Argentino entrou aos 30 minutos, e devolveu a emoção ao jogo, fazendo um belo gol de falta e fechando o placar em 2 a 0. O Internacional assumiu a primeira posição com seis pontos, mas pode ser alcançado por Ypiranga e São José, que jogam neste domingo e também venceram na primeira rodada.

O Inter teve o domínio da posse de bola na primeira etapa, mas com um futebol pouco objetivo. Na primeira vez que chegou à frente, o atacante Wesley Moraes foi derrubado por Eliomar na área após escanteio. O árbitro Francisco Soares Dias viu pênalti no lance, e o próprio Wesley cobrou o pênalti, marcando seu primeiro gol pelo Inter e abrindo o placar aos 13 minutos. O Colorado ainda teve chance de ampliar no final do primeiro tempo. Aos 44, Taison recebeu um passe de letra de Wesley Moraes na área em jogada rápida. Ele saiu na cara do goleiro mas errou a conclusão, que saiu rasteira e raspando o poste.

O União Frederiquense avançou suas linhas na segunda etapa, tentando igualar o escore no Beira-Rio. O Inter insistia em passes laterais e cruzamentos para a área, dando pouco trabalho ao goleiro Luis Cetin, do União Frederiquense.

O Inter, que já havia promovido a troca de Boschilia por Maurício no intervalo, trocou Liziero por Rodrigo Dourado aos 10 minutos do segundo tempo.

O time visitante chegava pouco. Aos 17 minutos, Anderson Magrão desferiu um belo chute rasteiro, que saiu com perigo à esquerda do gol do Inter. O União jogava com confiança no Beira-Rio. Aos 27, Daniel fez grande defesa após cruzamento da direita e cabeceio cruzado de Eliomar.

Se o jogo não chamava a atenção pelo futebol, aos 30 minutos, Alexander Medina levantou a torcida colorada ao colocar D’Alessandro em campo. Na primeira oportunidade que teve, o camisa dez mostrou que tem estrela e ampliou o placar para o Inter. Após falta na entrada da área sobre Caio Vidal, que entrou no lugar de David, D’Alessandro mostrou sua qualidade ao chutar pelo lado da barreira, em uma finalização rasteira, que ainda desviou antes de vencer o goleiro do União Frederiquense.

A vitória deixou o Inter com seis pontos, assumindo a liderança do Gauchão. São José e Ypiranga, que venceram na rodada de estreia, podem alcançar os seis pontos neste domingo. (veja os jogos da 2ª rodada abaixo). Já o União Frederiquense segue com um ponto, após o empate com o Novo Hamburgo na estreia.

Na terceira rodada, o Inter joga quarta-feira, 2, 19 horas, contra o São Luiz de Ijuí, no Estádio 19 de Outubro. O União visita o Ypiranga, no Colosso da Lagoa, na mesma data e horário.