Inter vira sobre o Ceará e está na Libertadores 2023

O Inter estará na Libertadores no ano que vem. A vitória contra o Ceará, de virada, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, 26, em Porto Alegre, deixou o clube gaúcho com 64 pontos, na segunda colocação. Com isso, o Inter se garante matematicamente entre os seis melhores da competição, e com vaga direta na fase de grupos.

Lima abriu o placar cobrando pênalti no primeiro tempo. Na segunda etapa, Edenilson e Alan Patrick, também de pênalti, fizeram os gols da vitória Colorada

O Internacional começou mal o jogo no Beira-Rio. Com o desfalque de última hora do centroavante Alemão, o time entrou sem a referência no ataque e perdeu-se em campo, principalmente após sair atrás no placar logo no início do jogo.

O árbitro Ramon Abatti Abel viu pênalti de Igor Gomes em Bruno Pacheco, do Ceará, que foi lançado na área e caiu após toque nas costas do lateral do Inter.

Lima cobrou a penalidade e deixou o time visitante na frente, aos cinco minutos. O Inter tentou alguns chutes de fora da área, a maioria sem perigo. De Pena fez o goleiro trabalhar aos 22 minutos, após pegar um rebote da defesa e mandar uma bomba de longe.

O Ceará quase ampliou em um contra-ataque onde Vina chutou de longe, mas Keiller fez grande defesa e espalmou.

Sem velocidade, o Inter não mostrou força para igualar o jogo na primeira etapa.

No intervalo, Mano Menezes mandou a campo um lateral de ofício na direita, no lugar do zagueiro Igor Gomes. Weverton ocupou a ala, e o Inter voltou a jogar com toques rápidos no meio de campo.

O Inter pressionou mais, e empatou com Edenilson, aos 19 minutos. De Pena cruzou rasteiro, e o meio-campo do Colorado estava na pequena área para tocar para o gol e empatar o jogo em 1 a 1.

O Colorado seguiu atacando, e o Ceará teve espaços para contra-atacar. Vina chutou forte de fora da área aos 26, e Keiller fez boa defesa.

David e Maurício entraram aos 28, e aos 32, o Colorado virou o jogo. O gol saiu de pênalti. Aos 29, Moledo chutou da entrada da área do Ceará, a bola bateu no Braço de Luiz Otávio e saiu da área. Após assistir o lance no VAR, o árbitro apontou a penalidade, que Alan Patrick cobrou no ângulo direito do goleiro do Ceará para fazer o gol da vitória por 2 a 1, em um jogo onde o Ceará assustou até o final, buscando pelo empate.

Foi o 13º jogo consecutivo do Inter sem derrota no Brasileirão (9 vitórias E 4 empates), a melhor sequência desde o início do campeonato em pontos corridos, em 2006. O Colorado é segundo na tabela, com 64 pontos, dez pontos a menos que o líder Palmeiras, mas três pontos na frente do Flamengo, terceiro colocado. Já o Ceará, está a oito jogos sem vencer no Brasileirão, e é 16º colocado, com 34 pontos. Na próxima rodada, o Inter joga quarta-feira, 2, fora de casa, contra o América-MG, a partir das 16 horas. O Ceará recebe o Fluminense em casa, na segunda-feira, 31, 20h.

BRASILEIRÃO SÉRIE A 34ª RODADA
INTERNACIONAL X CEARÁ

Local: Gigante da Beira-Rio, Porto Alegre
Data e hora: 26/10, 21h45
Arbitragem: Ramon Abatti Abel (SC), auxiliado por Eder Alexandre (SC) e Thiaggo Labes (SC)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (Fifa/SP)
Cartão amarelo: Geovane, Luiz Otávio (Ceará)
Gol: Lima aos 5min/1ºT (Ceará) Edenilson, aos 19min/2ºT, Alan Patrick, aos 32min/2ºT (Inter)