GAUCHÃO

Time titular do Grêmio estreia com vitória sobre o São José

Após dois jogos com a equipe de transição, o Grêmio estreou seu time principal no Gauchão 2022 na tarde desta quarta-feira, 2, na Arena, com uma vitória sobre o São José por 2 a 1, gols de Campaz e Diego Souza. Bruno Jesus fez o gol do São José. A vitória, válida pela terceira rodada, marcou a primeira partida de três jogadores pelo Tricolor: o zagueiro Bruno Alves, o atacante Janderson, e o lateral Nicolas, que entrou na segunda etapa.

PRIMEIRO TEMPO

O Tricolor precisou de cinco minutos para encaminhar o controle do primeiro tempo. Logo no início da partida, o golaço de falta de Campaz, que cobrou com perfeição quase do bico esquerdo da área do São José, colocando a bola no ângulo, ajudou o Grêmio a comandar as ações desde o início da partida.

Na frente no placar. O Grêmio utilizava o estreante Janderson, com boa movimentação pela direita, e Ferreira pela esquerda, de contrato renovado e agora vestindo a camisa 10, que era de Douglas Costa.

A dupla Janderson e Ferreira foi a responsável pela maioria das chances do Tricolor na primeira etapa. Janderson foi o mais acionado, mas o Grêmio finalizou pouco para o gol. Aos 38, Janderson cruzou da direita na área e Ferreira errou uma bicicleta. Já aos 41, Ferreira tentou o drible sobre a zaga na frente da área e chutou fraco, para a defesa do goleiro Fábio. As chances do São José foram de chutes de fora da área. Everton Bala arriscou um chute por cima do gol aos 11 da primeira etapa, e o meia Crystopher teve duas oportunidades em conclusões de longe: aos 28, ele girou sobre a marcação e bateu fraco, de frente pro gol, para a defesa de Gabriel Grando. Aos 47, Crystopher recebeu passe no alto, dominou e chutou forte por cima do gol, da entrada da área.

SEGUNDO TEMPO

O São José empatou a partida logo depois de seu primeiro ataque na segunda etapa; Jadson cabeceou após cobrança de falta na área do Grêmio, e a bola desviou para escanteio. Na cobrança, Marcelo pegou o rebote e lançou a bola novamente na área, e Bruno Jesus apareceu livre na cara do goleiro para tocar para o fundo da rede: 1 a 1 na Arena, aos dois minutos do segundo tempo.

O Grêmio seguia melhor no jogo. Diego Souza cobrou falta colocada aos doze minutos e a bola saiu raspando o travessão. A jogada do segundo gol saiu em contra-ataque. O São José perdeu uma bola na frente da área do Tricolor, que armou grande jogada. Ferreira puxou o contragolpe e lançou Campaz, que tocou na saída do goleiro, e Diego Souza só teve o trabalho de tocar para a rede para fazer o 2 a 1

As equipes mudaram os times, mas o jogo seguiu igual. No Grêmio, o lateral esquerdo Nicolas fez sua estreia ao entrar na partida aos 35 da segunda etapa, no lugar de Diogo Barbosa. Rodrigues ocupou a direita com a saída do outro lateral, Orejuela, que reestreou pelo Tricolor.

O São José arriscou mais uma vez no final da partida, com o chute de Thayllon, atacante que entrou aos 26 da segunda etapa. Ele finalizou de longe, a bola ainda quicou no gramado antes de passar perto da trave de Gabriel Grando e sair pela linha de fundo. Outra estreia da tarde, Gabriel Silva, de 19 anos, que fez seu primeiro jogo com o grupo principal, quase marcou seu gol aos 44 minutos. O meia fez jogada individual pela direita e soltou uma bomba de canhota que explodiu na trave do São José, por pouco não ampliando o placar. O Tricolor ainda perdeu grande oportunidade aos 45. Rildo, que entrou aos 30 no lugar de Campaz, fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro na pequena área. Mas o lateral Nicolas pegou mal na bola e tocou por cima.

Foi a primeira partida do time titular do Grêmio na competição, e com os três pontos, o Tricolor chega a sete pontos no Gauchão, em três partidas. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Guarany de Bagé, na Arena, domingo, 6, a partir das 19h30. Já o São José pega o Aimoré em casa, também no domingo, 6, 19 horas.

FICHA TÉCNICA
CAMPEONATO GAÚCHO 3ª RODADA
GRÊMIO 2X1 SÃO JOSÉ

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre-RS
Data e horário: 02/02/2022, 16h30
Arbitragem: Erico Andrade de Carvalho, auxiliado por Maurício Coelho Silva Penna e Fagner Bueno Cortes
Cartão amarelo: Bruno Jesus, Jadson (São José); Bruno Alves (Grêmio)
Gol: Campaz, aos 5min/1ºT, Diego Souza, aos 19min/2ºT (Grêmio); Bruno Jesus, aos 3min/2ºT (São José)