BRASILEIRÃO SÉRIE B

Grêmio termina o primeiro turno com empate

Após boas atuações e vitórias nas rodadas anteriores contra Tombense e Náutico, o Grêmio fez um jogo ruim contra o Brusque em Santa Catarina, e ficou no empate em 1 a 1, que lhe garantiu a quarta posição na tabela da Série B ao final do primeiro turno.

Na noite desta terça-feira, 19, em partida disputada no Estádio Augusto Bauer Arena, a equipe de Roger Machado saiu na frente na segunda etapa, com um gol de Bitello. Caso vencesse, poderia chegar até a vice-liderança da competição. Mas com um gol do zagueiro Wallace, o Brusque empatou a partida e o Tricolor não teve criatividade para vencer a defesa catarinense e sair com os três pontos. O empate ampliou a sequência gremista sem perder na competição, agora de 13 jogos.

A primeira etapa foi de poucas emoções e partida ruim em Santa Catarina. O jogo começou equilibrado, mas aos poucos o time da casa começou a rondar a área do Tricolor, aproveitando momentos de desatenção do time de Roger.

A melhor chance gremista foi no primeiro minuto de jogo, quando Bitello arriscou o chute de fora da área que o goleiro Jordan espalmou.

O Brusque também não estava inspirado na partida, e teve sua melhor finalização aos 13 minutos, quando Fernandinho finalizou de voleio, pra fora, um cruzamento na área pelo lado direito.

O restante da primeira etapa foi de um jogo com pouco valor técnico, com o Brusque jogando com grande preocupação defensiva, e o Grêmio sem conseguir ultrapassar as linhas do adversário no meio de campo.

O Tricolor parecia mais animado no início da segunda etapa. Em jogada de velocidade aos três minutos, Bitello tabelou com Biel e recebeu na cara do goleiro. A finalização foi entre as pernas do goleiro, deixando o Tricolor na frente.

Mas o empate do time da casa veio cinco minutos depois.

Após falta cobrada pelo lado esquerdo para a área do Grêmio, o zagueiro Wallace apareceu na segunda trave e cabeceou no meio do gol e Gabriel Grando aceitou.

O jogo seguiu com pouquíssimas chances de gol. O Tricolor voltou a levar perigo ao gol adversário apenas aos 34 minutos, em um chute de Ferreira pelo lado esquerdo. A conclusão saiu rasteira, à direita do gol, em um dos raros momentos de emoção na partida.

Em um jogo onde as duas equipes mostraram muito pouco em campo, o empate em 1 a 1 ficou de bom tamanho. O Grêmio chega a 13 jogos sem perder no campeonato, e fecha o primeiro turno em quarto, com 33 pontos, sem possibilidade de ser ultrapassado na rodada. O Cruzeiro segue líder, com 41, e o Bahia, que empatou em 1 a 1 com o CRB nesta terça-feira, 19, é segundo, com 34 pontos. O Vasco, que ainda joga na rodada, é terceiro, também com 34 pontos, e pode roubar a segunda posição do Bahia, caso não perca para o Ituano.

No próximo sábado, 23, o Tricolor recebe a Ponte Preta na Arena, 16h30, na abertura do returno.

O Brusque é 12º colocado na tabela, com 22 pontos, e na próxima rodada joga fora de casa contra o Guarani, domingo, 24, 11 horas.