GAUCHÃO A2

Avenida fica no empate com o Pelotas

O Avenida segue sem vencer no Gauchão A2. Após a derrota para o Lajeadense na estreia, e o empate em Rio Grande contra o São Paulo, o Periquito ficou no 0 a 0 com o Pelotas no Estádio dos Eucaliptos, na tarde desta quarta-feira, pela terceira rodada da fase de classificação. A equipe do técnico Rodrigo Bandeira teve um primeiro tempo ruim, e quase saiu perdendo, não fosse o pênalti que o Pelotas perdeu, em grande defesa do goleiro Rodrigo.

Com um novo empate, o segundo consecutivo, a equipe soma dois pontos em três rodadas, e joga o clássico regional contra o Guarani-VA na próxima rodada, no sábado, dia 23.

A primeira etapa não foi nada fácil para o time da casa. O Pelotas teve mais jogadas de ataque, e só não abriu o placar em virtude de uma grande defesa do goleiro Rodrigo, após cobrança de pênalti de Caíque, do Pelotas.

Jarro, atacante do Pelotas, deu trabalho à zaga alviverde. A defesa do Avenida tinha dificuldades nos cruzamentos para a área, e os visitantes conseguiram chegar muito perto de marcar.

Aos 13 minutos, em uma escapada pela esquerda, Jessé parou Jarro com um carrinho dentro da grande área. Pênalti apontado pelo árbitro Rodrigo Crivellaro. Para sorte do Avenida, o goleiro Rodrigo defendeu o chute de Caíque, que bateu de canhota, e o goleiro foi no canto esquerdo para tocar para escanteio. Mas a chance perdida não desanimou o Pelotas, que seguiu buscando o gol. Em bola que veio da lateral, aos 20 minutos, João Vitor pegou na área e bateu de canhota, mas o zagueiro Marcão apareceu sobre a linha para salvar o Avenida e fazer o corte.

A melhor chance do Avenida saiu de um chute de Ayala, na entrada da área pelo lado esquerdo, que o goleiro Luis Cetin, do Pelotas, espalmou. Mas foi só o que o Avenida criou em termos de chances de gol, e no intervalo, o técnico Rodrigo Bandeira queria mais movimentação para voltar para o segundo tempo. “Estamos abaixo, mais do que a gente queria, com intensidade baixa”, falou o treinador na saída para o vestiário.

Na segunda etapa o Avenida conseguiu melhorar a partir da entrada do meia Alexandre e do atacante Kaíque, no intervalo, que substituíram Igor e Dandan.

Mas o Pelotas seguia perigoso no ataque. Gustavo Sapeka, que entrou na primeira etapa no lugar de João Vitor, machucado, finalizou com perigo aos dois minutos. Ele recebeu cruzamento de Jarro, da esquerda, e tocou de cabeça para o gol, mas Rodrigo tocou de leva na bola, que saiu para escanteio.

Aos sete do segundo tempo, o Pelotas perdeu mais uma chance, desta vez, na pequena área. Após cobrança de escanteio, a defesa do Avenida não conseguiu tirar a bola da área, e ela sobrou para Jarro, que deu um voleio, por cima do gol. No minuto seguinte, o zagueiro Léo Kanu quase marcou para o pelotas com um cabeceio após escanteio, que o goleiro Rodrigo salvou quase em cima da linha do gol.

O Avenida começou a melhorar aos nove da segunda etapa. Ayala arriscou de fora da área, e a bola saiu à esquerda, na primeira chance do Periquito no segundo tempo.

O gol do Avenida quase saiu aos 20 minutos. Alexandre lançou Ayala na entrada da grande área e ele bateu rasteiro, no canto, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

A dupla Kaíque e Alexandre entrou no jogo afinada: aos 22 minutos, o atacante serviu Alexandre de calcanhar na área, pelo lado esquerdo. Mas o chute de canhota saiu perto da trave, pra fora.

A reta final foi de muito suor e correria, mas faltou técnica para as equipes chegarem ao gol. Com o segundo empate consecutivo no Grupo B, o Avenida vai perseguir a primeira vitória na competição fora de casa na próxima rodada. Com dois pontos, e na quinta colocação da chave, o Periquito recebe o Guarani de Venâncio Aires na quarta rodada. O jogo está marcado para sábado, 23, 15 horas.

Já o Pelotas, que após o empate no Estádio dos Eucaliptos na tarde desta quarta-feira, 20, ficou na terceira posição do Grupo B, com cinco pontos, recebe Santa Cruz na Boca do Lobo, no domingo, 24, 15 horas.

Técnico Rodrigo Bandeira diz que Periquito ficou abaixo do esperado

Em sua análise pós-jogo, o técnico do Avenida apontou que o time não rendeu o esperado durante a partida contra o Pelotas. O treinador reconheceu a dificuldade de seu time, especialmente no segundo tempo, mas também destacou a melhora na segunda etapa. Bandeira conseguiu aproveitar melhor o ataque do Avenida após mudar o zagueiro Marcão de lado no segundo tempo, que parou o atacante Jarro. “Eles tiveram mais volume, criaram muitas dificuldades pra nós, com o Jarro. Estávamos muito morosos e muito preguiçosos para tocar a bola, estávamos muito abaixo na partida“.

Alexandre: “faltou o gol”

Após o empate contra o Pelotas, o meia Alexandre, do Avenida, ressaltou a melhora da equipe na segunda etapa, mas lamentou as chances perdidas. “Faltou o gol, sabíamos que o jogo ia ser difícil. Tentamos, criamos, mas a bola não entrou. Tivemos mais chances no segundo tempo, mas a bola não entrou. Sábado é trabalhar para a vitória vir.

“O atacante Kaíque, do Avenida, que entrou na segunda etapa e precisou deixar o jogo por lesão, destacou a importância de aproveitar as chances criadas. “Fizemos um bom segundo tempo. Tivemos mais tranquilidade e qualidade no passe, e conseguimos encontrar algumas chances. Faltou o gol. Esses jogos são definidos nos detalhes e não podemos deixar passar oportunidades”. Kaíque foi substituído por Yan Petter na reta final, após sentir um desconforto no joelho.