GAUCHÃO A2

Avenida perde em casa na estreia

A primeira rodada do Gauchão A2, que começou neste final de semana, não foi boa para o Periquito. Jogando em casa em sua estreia na competição, o time do Avenida foi superado pelo Lajeadense, por 1 a 0. O gol saiu no segundo tempo, marcado pelo volante Alan Bald, em uma partida de poucos lances de gol e com jogo pegado do início ao fim.

O clássico regional entre Avenida e Lajeadense começou truncado, com muitas faltas e reclamações. No primeiro minuto de partida, o volante Toto, do Avenida, sofreu falta dura e os jogadores de ambos os times iniciaram uma discussão no gramado. Resultado: cartão amarelo para Alan Bald, do Lajeadense, e para Alexandre, do Avenida, em uma demonstração de que o primeiro tempo seria pegado.

Com pouco espaço pelo meio e sem muita criatividade, os ataques pouco criaram na primeira etapa. As defesas foram superiores nos cruzamentos para a área, e a primeira e única chance de gol da partida foi do Lajeadense, aos 42 do primeiro tempo, quando o meio-campo Cambraia recebeu bola rasteira na área do Avenida e chutou por cima do gol.

Na segunda etapa, o jogo seguiu de muita marcação. O técnico do Avenida sacou Alexandre do meio de campo no início da segunda etapa, para a entrada de Dandan, mas o time da casa seguiu sem conseguir criar boas chances de gol. Aos 11, William cobrou falta para a área do Lajeadense e Marcão completou por cima do gol, mas a arbitragem já marcava falta do ataque avenidense.

O gol do time visitante saiu aos 20 minutos. Após escanteio cobrado da direita, a bola chegou na pequena área para Alan Bald completar de perna direita para o fundo do gol. O Lajeadense melhorou na partida. Para piorar a situação do Avenida, William foi expulso aos 34 do segundo tempo após fazer falta no meio de campo e levar o segundo cartão amarelo.

O Lajeadense só não ampliou o placar graças ao goleiro Guilherme Medina, do Avenida. Aos 39 minutos, Lucca Giovanella invadiu a área e chutou alto, mas Medina segurou. Aos 46, Giovanella invadiu a área pela esquerda e chutou no canto, e Guilherme Medina mais uma vez evitou o gol ao tocar com a mão na bola e desviar o chute, que foi parar na trave.

Com a derrota, o Avenida terá que se recuperar fora de casa, em Rio Grande, sábado, 16 de abril. A partida é contra o São Paulo, no Aldo Dappuzzo, a partir das 16 horas.

Já o Lajeadense, que com a vitória fica na primeira posição do Grupo B junto com Santa Cruz e Pelotas, que venceram na estreia, faz o segundo jogo em casa, domingo, 17 de abril, contra o Guarani de Venâncio Aires.

Gauchão A2 – 1ª rodada