Um levantamento feito pelo Setor de Nutrição e Dietética do Hospital Santa Cruz (HSC) apontou que a instituição adquire, em média, R$ 94,4 mil ao mês em gêneros alimentícios na indústria regional. São R$ 43,3 mil aplicados, mensalmente, na compra de alimentos e bebidas de fornecedores de Santa Cruz do Sul – deste valor, cerca de R$ 30 mil é destinado a produtores rurais, por meio da aquisição de produtos de origem animal e hortifrutigranjeiros.
De acordo com os dados do Balanço Social e Relatório de Responsabilidade Social 2019 da Associação Pró-Ensino em Santa Cruz do Sul (Apesc), mantenedora do HSC, no ano passado foram servidas 350.135 refeições para pacientes e acompanhantes no Hospital. A instituição também proporciona refeições para as mães de bebês internados na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Neonatal ou na Unidade de Cuidados Intermediários (UCI) pelo Sistema Único de Saúde e que não residem no município, por meio do Alojamento Materno.
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No total, são mais de R$ 1,1 milhão inseridos anualmente pelo hospital na indústria alimentícia da região, sendo mais de meio milhão de reais ao ano em Santa Cruz do Sul. Conforme a Política de Gestão de Fornecedores do HSC, “é fundamental selecionar os fornecedores e identificar aqueles que, além de terem reconhecida capacidade técnica, estejam comprometidos com a preservação do meio ambiente, a saúde, a segurança e a responsabilidade social”. O documento cita, ainda, que a avaliação de fornecedores é feita com base em rígidos padrões de qualidade, capazes de garantir insumos e serviços de alto padrão.
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