Santa Cruz do Sul

MasterChef Social dá início à primeira rodada de oficinas deste ano

A cozinha do Banco de Alimentos de Santa Cruz do Sul ficou ainda mais cheirosa nesta semana, com o preparo de refeições saborosas feitas no local pela primeira turma do MasterChef Social deste ano. A produção de marmitex foi tema da oficina que começou na quarta-feira, 2, para alunos inscritos via Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Central, em uma iniciativa da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social que vem capacitando profissionais na culinária desde 2022.

Orientados pela professora Ana Elisa Passos, do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), os seis alunos inscritos aprenderam novas técnicas para o cozimento de arroz, feijão, batatas, carnes e legumes. “Uma aula excelente, com orientações importantes sobre higiene, apresentação dos pratos e modos de preparo que eu não conhecia”, avaliou Gilmar Pedro Koneger, que busca aperfeiçoar as habilidades culinárias para trabalhar no ramo.

LEIA TAMBÉM: Praça da Matriz receberá nova iluminação e quiosque em Rio Pardo

Publicidade

Cada mês uma nova temática

Nos Cras Beatriz e Integrar, localizados nos bairros Santa Vitória e Bom Jesus, respectivamente, as oficinas de marmitex também já começaram nesta semana, com aulas em suas próprias cozinhas. Ao todo, serão quatro encontros semanais nos turnos da tarde. Ao término desta oficina, começa a próxima, de docinhos para festas. Depois, terá capacitação em pães caseiros para iniciantes, planejamento de menus, bolachas doces e salgadas para iniciantes e, ainda, de ceias para festividades. Assim, esta edição do MasterChef Social deve se estender até o fim do ano.

A secretária de Desenvolvimento Social, Priscila Froemming, explica que, além de oferecer oportunidade de aperfeiçoamento para quem deseja ter na gastronomia uma carreira profissional, as oficinas também buscam incentivar o melhor preparo dos alimentos para famílias em situação de vulnerabilidade social. “O objetivo é proporcionar uma fonte de renda para quem busca a cozinha como profissão, mas também ensinar a aperfeiçoar o cardápio em casa, reutilizar melhor os alimentos e saber a melhor forma de preparar as cestas básicas para evitar desperdícios”, detalha.

Inscrições ainda são aceitas

Interessados em participar do MasterChef Social ainda podem se inscrever. Caso não haja vaga na oficina desejada, podem deixar o nome na lista de espera para serem chamados em caso de desistências. Os requisitos são: ter acima de 16 anos, residir em Santa Cruz do Sul e estar inscrito no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico). As inscrições podem ser feitas nos seguintes locais:

Publicidade

  • Cras Central – Rua Coronel Oscar Jost, 1576 (Centro), telefone/whats 3715-1895
  • Cras Beatriz – Rua David Severo Mânica, 369 (bairro Santa Vitória), telefone/whats 3711-9187
  • Cras Integrar – Rua Padre Luiz Muller, 490 (bairro Bom Jesus), telefone/whats 3713-4288

LEIA MAIS DAS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Publicidade

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.