Xadrez

Maria Eduarda Tischler Lema Garcia é vice-campeã pan-americana

Maria Eduarda representou o Brasil no pódio ao lado das peruanas

Maria Eduarda Tischler Lema Garcia foi vice-campeã pan-americana de xadrez, em Lima, no Peru, na categoria sub-9. Ela competiu entre os dias 15 e 21 de outubro, com outras 46 jogadoras da faixa etária.

Maria conquistou sete vitórias em nove partidas disputadas. Teve o melhor desempenho entre os atletas da delegação brasileira. Foi a única a subir no pódio na categoria xadrez clássico (partidas na qual cada jogador dispõe de 1h30 + 30 segundos por lance). Muitos jogos chegaram a durar quatro horas.

Maria já havia conquistado o título sul-americano do ano passado. Aluna do 3º ano do Colégio Mauá, ela frequenta o clube de xadrez da instituição, treinada pelo Grande Mestre André Diamant, ex-campeão brasileiro, com apoio da Xalingo Brinquedos e do próprio Colégio Mauá.