A gaúcha Maria Antonia foi a grande vencedora do MasterChef Brasil na noite dessa terça-feira. A aprendiz de chef, de 37 anos, superou as expectativas, levou o prêmio e ainda movimentou os internautas – que torciam pelo Hugo.
Na batalha da última noite, Maria Antonia preparou um delicioso ragu de cogumelos com ovo mollet e trufas de entrada. O prato principal foi um pappardelle com ragu de ossobuco de vitela e farofa de tutano. Já a sobremesa foi um sorvete de mascarpone com biscuit a la cuillere e calda de chocolate com café. O menu autoral conquistou o paladar dos jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin.
Logo após o anúncio da vitória, Maria Antônia conversou com o Portal da Band e contou, emocionada, que não estava esperando. “Gente, eu não estava esperando. Realmente essa última semana foram muitas críticas na internet e isso me deu uma desanimada. Mas eu já cheguei aqui me sentindo uma vencedora, por ter chego até aqui, por colocar minha cara a tapa. Só isso é impagável. Eu já estava muito feliz com isso e ganhar é especial, não tem como dizer que não”, afirmou.
Publicidade
LEIA MAIS: Na final do MasterChef, jurado revela que terá filhos gêmeos
Além do troféu de MasterChef Brasil, Maria Antonia leva para casa uma conta na Caixa recheada com R$ 200 mil; uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris; o próximo lançamento da Citroën, o C4 Lounge; eletroportáteis e utensílios da Tramontina by Breville; uma viagem para a Itália para conhecer a fábrica da Barilla e acompanhar a final do Worldpasta Championship; e vai criar uma receita exclusiva de molho de tomate para a linha Pomarola Chef. A gaúcha também será premiada com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.
Hugo ficou com a segunda colocação na quinta temporada do MasterChef Brasil. Na grande final, o paulista preparou um menu com as influências de todas as gastronomias que aprendeu no talent show durante a sua trajetória.
Publicidade
De entrada, o cirurgião-dentista preparou deliciosos camarões no vapor e capuchinha servidos no caldo de tucupi. O prato principal foi um ragu de coelho com pirão de leite e brotos de agrião. Já a sobremesa foi inspirada em uma torta de maçã, com especiarias e sorvete de conhaque.
Como vice-campeão ele levou para casa R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour – fora os prêmios acumulados durante sua trajetória no talent show – e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu Ottawa, no Canadá.
Publicidade
This website uses cookies.