Categories: Regional

Mão na Massa certifica mais uma turma de novos confeiteiros

A segunda turma do projeto Mão na Massa, realizado no Cras Integrar, do Bairro Bom Jesus, já concluiu o curso de panificação. Iniciado em junho com 20 integrantes, 15 deles agora estão aptos a fazerem seus próprios bolos, cucas e doces. Idealizada pela Secretaria de Políticas Públicas (Sepop), a proposta oferece oficinas de panificação para jovens, adultos e idosos que residem na área de abrangência do Cras – Bom Jesus, Pedreira, Santuário, Senai e Schulz. 

Com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), os participantes aprendem técnicas como a higiene na manipulação de alimentos, tipos de pães e cucas, preparação de massas, molhos, lanches quentes e frios, salgados e até decoração de doces. O cronograma da oficina se estenderá até novembro deste ano, que incluindo a preparação de doces natalinos. As oficinas ocorrem nas terças e quintas-feiras, no período das 13h30 às 17 horas.

A secretária da pasta, Guiomar Rossini Machado, comemora o sucesso da iniciativa. “Temos uma lista de espera e vamos ampliar com mais um dia de atividades para que todos possam participar”, garantiu. Interessados em participar do projeto devem estar inscritos no Cadastro Único e ter idade mínima de 14 anos. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3713-4288.

Publicidade

Cronograma:

Julho: massas e molhos  – terças e quintas
Agosto: lanches rápidos nas terças e pães e bolos nas quintas-feiras
Setembro: doces – terças e quintas
Outubro: salgados – terças e quintas
Novembro: ceias e bolachas natalinas – terças e quintas

Foto: Luiz Fernando Bertuol/SECOM
Foto: Luiz Fernando Bertuol/SECOM

 

Publicidade

TI

Share
Published by
TI

This website uses cookies.