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Macio e crocante: saiba como preparar um delicioso empadão de frango

Se você testar a receita desta edição – e eu espero que faça isso –, não vai ser fácil comer somente um pedaço. O Empadão de Frango, ensinado por Marinez Aparecida Jaeger, colaboradora do Hotel Charrua, aqui ao lado, promete agradar a todos os paladares. Afinal, este prato une o sabor do frango bem temperado e a textura perfeita de uma massa macia por dentro – que derrete na boca – e crocante por fora.

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Aliás, não se surpreenda se essa receita virar tradição na sua casa! Esse empadão é perfeito para aqueles momentos entre amigos ou com a família. O preparo leva pouco mais de uma hora e meia e pode ser apreciado tanto nas refeições principais quanto em um agradável café da tarde. O ideal é servir quentinho.

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  • Dica extra: varie o sabor do empadão mudando o recheio!

Receita

Empadão de frango

Ingredientes para a massa:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina
  • 5 colheres de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Junte todos os ingredientes e prepare uma massa lisa.

Ingredientes do recheio:

  • 1 quilo de peito de frango desfiado
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem casca
  • Alho a gosto
  • Molho de tomate
  • Cheiro verde
  • Azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Requeijão
  • Creme de leite

Modo de fazer:

Frite a cebola e junte os demais ingredientes. Deixe esfriar e misture requeijão e creme de leite.
Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Unte uma forma de fundo removível e, em seguida, espalhe a massa na forma. Guarde uma parte da massa. Coloque o recheio frio e, com o restante da massa, feche o empadão. Pincele com gema. Asse com temperatura em 170 graus, por 30 minutos.

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Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

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