O Colégio Estadual Professor Luiz Dourado, no Bairro Arroio Grande, abriu as inscrições para mais uma turma do curso Técnico em Hospedagem. A duração das aulas é de apenas três semestres e estão estruturadas em módulos distintos. A oportunidade é gratuita e tem vagas limitadas. Informações podem ser obtidas pelos telefones (51) 3713 2509 ou pelo e-mail [email protected].
O prazo para as inscrições vai até sexta-feira, 28, e o estabelecimento de ensino disponibiliza acesso à internet para os interessados, que também podem garantir as vagas diretamente no site da Secretaria Estadual de Educação.
No primeiro módulo do curso, os alunos aprendem as funções operacionais de um meio de hospedagem, quando são trabalhados conteúdos das áreas de Recepção, Reservas, Governança, Lavanderia, Restaurante e Cozinha, por exemplo. O módulo 2 é totalmente dedicado ao planejamento e execução de eventos. E, no último semestre, módulo 3, o foco é a gestão dos negócios em hospedagem.
Publicidade
Além da carga teórica, o curso oferece uma abordagem “extra sala de aula” que permite ao aluno a vivência e a experiência prática supervisionada dos conteúdos trabalhados em sala de aula e visitas técnicas que complementam o aprendizado. O colégio dispõe de laboratório de informática, biblioteca especializada e laboratório pedagógico para as práticas de cozinha, restaurante, governança e recepção. Ao final de cada módulo pode ser emitido o Certificado de Conclusão, que já garante uma titulação parcial ao profissional.
Atuação
O Técnico em Hospedagem diplomado ao final do curso tem um vasto campo de atuação em um mercado altamente necessitado de pessoal qualificado. Além de hotéis, motéis, pousadas e resorts, que são os meios de hospedagem mais conhecidos, hospitais, instituições de longa permanência para idosos (conhecidas como casas geriátricas) e até navios de cruzeiro, são oportunidades para atuação desse profissional nas funções de atendente de reservas, recepcionista, camareira(o), concierge e outras.
Publicidade
Além da área de hospedagem, o curso capacita para atuação nas atividades operacionais de restaurantes (em especial a função de garçom/garçonete), bem como em eventos, facilitando aos alunos a aquisição de conhecimentos e habilidades para planejar e executar eventos de qualquer porte em diversos setores.
O profissional formado está apto a planejar e executar a gestão dos processos em todos os níveis operacionais dos meios de hospedagem, realizar treinamento de pessoal e identificar e gerenciar a necessidade de controle específico para todas as exigências legais formais relacionadas à área de atuação. Completa o perfil de formação, a possibilidade de empreender, uma vez que os conhecimentos e habilidades são muito consistentes nas áreas de hospedagem, restaurante e eventos.
Publicidade