Lifasc

Linha Santa Cruz e Linha Nova empatam no jogo de ida da grande final

Homenageado da competição, Laureno Agostinho Saath esteve presente no estádio | Foto: Samuel Gewehr

Linha Santa Cruz e Linha Nova empataram por 0 a 0 no duelo de ida da grande final da Copa Instituto Mix/Taça Laureno Agostinho Saath neste domingo, 18, no Estádio do Imigrante. O confronto, válido pela categoria aspirantes, foi de muito equilíbrio nos primeiros 90 minutos. O jogo de volta será no dia 10 de março, no campo do Linha Nova, quando será conhecido o campeão do segundinho.

Devido ao empate no primeiro jogo, nenhuma equipe possui vantagem no tempo normal para conquistar o título. Quem vencer o duelo no dia 10 garante o título da Copa Instituto Mix. Durante este período sem jogos dos aspirantes, Pinheiral e João Alves irão decidir a categoria titulares. O primeiro jogo será no dia 25, no Estádio Guilherme Rabuske, com a decisão ocorrendo no dia 2 de março, no Estádio Nascer do Sol.

O jogo

Linha Santa Cruz e Linha Nova iniciaram a disputa pelo título da categoria preliminar da Copa Instituto Mix com um bom público no Estádio do Imigrante. No primeiro tempo, quem começou atacando foi o Linha Nova, que teve chance com Bruninho aos 19. Em finalização de fora da área, Bruno Jahn defendeu com segurança. O Linha Santa Cruz respondeu aos 28, com Evandro, que recebeu um passe de William e chutou nas mãos do goleiro Islas. Logo após, aos 32, o time da casa teve outra chance com Allan, que finalizou por cima. Aos 40, o centroavante Gilson recebeu um passe dentro da área e finalizou em cima do goleiro Islas, que conseguiu tocar para escanteio.

Na segunda etapa, o Linha Santa Cruz voltou a ter chance com Gilson, que cabeceou para fora em cruzamento de Evandro. Aos 26, o Linha Nova teve a melhor chance da partida. Em cobrança de escanteio, a bola viajou na área do Linha Santa Cruz e o zagueiro Robson cabeceou na rede pelo lado de fora. Aos 38, o Linha Santa Cruz teve oportunidade com Rodrigo, que finalizou para fora após rebote em cobrança de escaneteio. Após quatro minutos de acréscimo, o árbitro Marcelo Stahlecker encerrou a partida: 0 a 0. O zagueiro Yuri, do Linha Santa Cruz, foi eleito o craque da partida pela coordenação da Lifasc.