Categories: Cultura e Lazer

Ler faz muito bem: o cenário de produção dos melhores azeites de oliva

Em tempos de quarentena, a Gazeta indica um livro por dia, propondo uma leitura instrutiva e aprazível, para viajar pelo mundo sem sair de casa.

Dica de hoje:

UM FIO DE AZEITE: NO CENÁRIO DA ÚMBRIA E DA TOSCANA, de Rosa Nepumoceno. São Paulo: Casa da Palavra, 2009. 160 p. R$ 23,00

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Jornalista e escritora, a paulista Rosa Nepomuceno, de Botucatu, dedicou-se a investigar importantes contribuições culturais e do folclore brasileiro e mundial. Passou por Jornal do Brasil, Diário Popular, Diário de Notícias e O Globo, além de revistas. Um de seus livros é Viagem ao fabuloso mundo das especiarias.

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Neste Um fio de azeite, ela resgata as andanças pelo ambiente de produção e de industrialização de alguns dos melhores azeites de oliva do mundo, na região italiana da Toscana e da Úmbia, fronteiras agrícolas por excelência. Assim, familiariza o leitor igualmente com a riqueza de saúde e de folclore que cercam as oliveiras e os seus produtos.

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