Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

Dica de leitura

Ler faz muito bem: o cenário de produção dos melhores azeites de oliva

Oliveiras na região da Úmbria

Em tempos de quarentena, a Gazeta indica um livro por dia, propondo uma leitura instrutiva e aprazível, para viajar pelo mundo sem sair de casa.

Dica de hoje:

UM FIO DE AZEITE: NO CENÁRIO DA ÚMBRIA E DA TOSCANA, de Rosa Nepumoceno. São Paulo: Casa da Palavra, 2009. 160 p. R$ 23,00

Publicidade

LEIA MAIS: Ler faz muito bem: um romance sobre quatro rodas

Jornalista e escritora, a paulista Rosa Nepomuceno, de Botucatu, dedicou-se a investigar importantes contribuições culturais e do folclore brasileiro e mundial. Passou por Jornal do Brasil, Diário Popular, Diário de Notícias e O Globo, além de revistas. Um de seus livros é Viagem ao fabuloso mundo das especiarias.

LEIA MAIS: Ler faz muito bem: o rei da geração beat

Publicidade

Neste Um fio de azeite, ela resgata as andanças pelo ambiente de produção e de industrialização de alguns dos melhores azeites de oliva do mundo, na região italiana da Toscana e da Úmbia, fronteiras agrícolas por excelência. Assim, familiariza o leitor igualmente com a riqueza de saúde e de folclore que cercam as oliveiras e os seus produtos.

LEIA MAIS: Ler faz muito bem: a inspiração desaparece, um mistério aparece

Publicidade

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.