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Ler faz muito bem: 630 anos produzindo vinho

Em tempos de quarentena, a Gazeta do Sul indica um livro por dia, propondo uma leitura instrutiva e aprazível, para viajar pelo mundo sem sair de casa.

Dica de hoje:

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O PERFUME DO CHIANTI, de Piero Antinori. Tradução de Mario Fondelli. Rio de Janeiro: Rocco, 2012. 275 p. R$ 39,50.

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Aos 81 anos, o florentino Piero Antinori está à frente de um dos maiores conglomerados da vitivinicultura mundial. A família Antinori é quase sinônimo de vinhos de qualidade, estabelecida há 26 gerações, ou cerca de 630 anos, no coração de uma das regiões mais identificadas com as videiras, a Toscana e a Úmbria.

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Ao longo dos séculos, os antepassados de seu Piero elaboraram os melhores néctares das melhores uvas, e a estrutura passava de pai para filho. Eis que seu Piero teve… três filhas! Quando ele temia que pela primeira vez os vinhos Antinori cairiam nas mãos de alguém que não fosse descendente direto, as três filhas entraram em ação, ao lado do pai, para impulsionar os negócios. O resultado é que a Antinori cresceu e se projetou no mundo como nunca antes havia ocorrido.

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