Categories: Esportes

Kashima Antlers conquista título japonês e garante última vaga no Mundial da Fifa

O Kashima Antlers conquistou, neste sábado, 3, a última vaga para o Mundial de Clubes da Fifa. O time garantiu o posto de representante do país-sede da competição ao bater o Urawa Reds Diamonds e conquistar o título do Campeonato Japonês.

Assim, o Kashima se junta ao colombiano Atlético Nacional (campeão da Copa Libertadores), ao espanhol Real Madrid (Uefa Champions League), ao sul-coreano Jeonbuk Hyundai Motors (Ásia), ao sul-africano Mamelodi Sundowns (África), ao América do México (América do Norte) e ao neozelandês Auckland City (Oceania).

O título no Campeonato Japonês aconteceu graças aos gols marcados fora de casa contra o Urawa Reds neste sábado, garantindo o triunfo por 2 a 1, após perder por 1 a 0 na partida de ida.

Publicidade

O Kashima Antlers conta com o brasileiro Fabrício, que teve passagem discreta e marcada por lesões no Botafogo em 2011, com apenas dois jogos disputados no Campeonato Carioca daquele ano.

João Caramez

Em 2010, aceitei o convite para atuar como repórter estagiário no Portal Gaz, da Gazeta Grupo de Comunicações. Era o período de expansão do site, criado em 2009, que tornou-se referência em jornalismo online no Vale do Rio Pardo. Em 2012, no ano da formatura na graduação pela Unisc, passei a integrar a equipe do jornal impresso, a Gazeta do Sul, veículo tradicional de abrangência regional fundado em 1945. Com a necessidade de versatilidade para o exercício do jornalismo multimídia, adquiri competências em reportagem, edição, diagramação e fotografia para a produção de conteúdo em texto, áudio e vídeo. Entre as funções, fui editor de País/Mundo e repórter de Geral. Atualmente, sou repórter de Esporte e produzo conteúdo para o site Portal Gaz e jornal Gazeta do Sul. Integro a mesa de debatedores do programa 'Deixa Que Eu Chuto', da Rádio Gazeta FM 107,9, desde 2018. Em 2021, concluí uma pós-graduação em Gestão Estratégica de Negócios pela Ulbra.

Share
Published by
João Caramez

This website uses cookies.