Lifasc

João Alves empata e se garante na final da Copa Instituto Mix

Lifasc contou com bons jogos no domingo | Foto: Samuel Gewher

Um excelente público prestigiou dois grandes jogos pela rodada de volta da fase semifinal da Copa Instituto Mix/Taça Laureno Saath, campeonato principal da Liga de Integração do Futebol Amador de Santa Cruz do Sul (Lifasc). Os primeiros finalistas da competição foram conhecidos em rodada realizada no campo do Linha Nova, no domingo, 28.

Nos titulares, o atual campeão João Alves alcançou o empate diante do Linha Nova em 2 a 2 e está novamente na final. Por ter vencido o jogo de ida por 2 a 1, a equipe visitante contava com a vantagem do empate para avançar. Após um primeiro tempo sem gols, o João Alves abriu o marcador com gol de pênalti assinalado por Vini. O Linha Nova precisava da virada para forçar a prorrogação. Com um forte apoio do seu torcedor, que lotou as dependências do clube, Chéio e Marcão balançaram as redes, colocando o Linha Nova em vantagem. O jogo se encaminhava para a disputa do tempo extra, até que nos instantes finais de partida o árbitro Auri Miguel da Silva marcou novo pênalti para o João Alves. Já sob chuva na localidade de Linha Nova, o zagueiro Vini foi novamente para a bola e converteu a cobrança, empatando a partida e garantindo a vaga do atual campeão novamente na grande final dos titulares.

Na categoria aspirantes, o time da casa conquistou a vaga para a grande final. O Linha Nova recebeu o São José de Rincão do Sobrado, em uma partida em que nenhuma equipe possuía vantagem no tempo normal. Após empate por 1 a 1 no confronto de ida, o Linha Nova abriu o marcador neste domingo com Augusto, mas logo viu o São José buscar o empate com gol de Davi. No segundo tempo, o confronto seguiu equilibrado até os minutos finais de partida. Em uma grande jogada individual, Bruninho marcou um belo gol, recolocando o Linha Nova na frente. O São José tentava o gol de empate, que levaria a partida para a prorrogação, mas o time da casa aproveitou um contra ataque no último lance da partida, em que novamente Augusto balançou as redes, fechando o placar em 3 a 1 e garantindo o Linha Nova na final.

Agora, as equipes aguardam os demais jogos da fase semifinal. Nos titulares, Linha Santa Cruz e Pinheiral irão duelar por uma vaga na decisão. Nos aspirantes, Linha Santa Cruz e São José de Monte Alverne jogarão por uma vaga. As partidas ocorrerão no Estádio do Imigrante, no próximo domingo.