Todos os anos o Curso de Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) promove, junto aos formandos do 6º semestre, um jantar para a disciplina de Criações Culinárias, que consiste na elaboração e execução de um cardápio completo. Este ano o jantar será novamente para ajudar a Pediatria do Hospital Santa Cruz (HSC), com o tema Surpreenda-se com a cozinha vegetariana.
O jantar tem o intuito de obter recursos para a Pediatria do HSC, além de proporcionar um ambiente de prática gastronômica para os estudantes. O evento é aberto a toda a comunidade e será realizado no próximo dia 16, a partir das 20 horas, no Restaurante do Curso de Gastronomia da Unisc (bloco 33). Os ingressos são limitados, no valor de R$ 85,00, e podem ser adquiridos na Secretaria de Ensino e Extensão do Hospital, pelo telefone (51) 3713-7428.
Confira o cardápio:
- Hambúrguer de lentilha, bruscheta caponata e pão sírio com falafel e babaganoush.
- Ceviche de batata doce.
- Carpaccio de beterraba, mix de folhas e tartar vegetariano.
- Cogumelo recheado com creme de ricota e parmesão, almôndega de brócolis ao bechamel e espetinhos de legumes com queijo coalho.
- Risoto de palmito com tomate seco ao pesto de rúcula e crispy de alho poró.
- Ravioli de panc recheado com maçã verde, damasco e nozes ao molho de gorgonzola.
- Mousse de chocolate.
- Banofe com sorvete de baunilha.
Publicidade