Colorado

Internacional estreia no Brasileirão com empate em duelo contra o Fortaleza

O Internacional iniciou com empate o Brasileirão 2023. Jogando no Estádio Castelão, no Ceará, o time gaúcho ficou no 1 a 1 com o Fortaleza. Os gols foram marcados no segundo tempo: Wanderson abriu o placar para o Inter, mas Moisés deixou o jogo em igualdade logo na sequência.

Sem Gabriel Mercado e Luiz Adriano, preservados por desgaste físico, o time do Inter que estreou no Brasileirão foi bastante modificado em relação à equipe que jogou a Copa do Brasil durante a semana, na vitória de 2 a 1 sobre o CSA.

Contra o Fortaleza, o Colorado teve mudanças no gol, com a participação do goleiro John, substituindo Keiller, Igor Gomes na lateral direita, Moledo no lugar de Mercado na zaga, e de Alemão, no ataque, junto com Pedro Henrique e Wanderson. Baralhas e Johnny fizeram a dupla de volantes no meio campo.

Na segunda rodada, o Inter recebe o Flamengo no Beira-Rio. O jogo é domingo, 23, 11 horas. O Fortaleza pega o Coritiba na segunda rodada, no Paraná, também no domingo, 18h30.

O Colorado teve sua primeira chegada com perigo aos 11, em um cruzamento pela esquerda de Wanderson, que chegou até Alemão na pequena área. Atrás da marcação, o atacante desviou a bola de cabeça, mas pra fora.

Aos 24, após falta cobrada para a área do Fortaleza, a defesa afastou e Wanderson pegou o rebote, chutando por cima do gol.

Em chegada perigosa do Inter aos 32, Wanderson apareceu pela esquerda e lançou Alan Patrick na frente da área. De frente para a marcação, o chute rasteiro ficou nas mãos do goleiro Fernando Miguel, do Fortaleza.

A melhor chance de gol no primeiro tempo foi do Fortaleza. Aos 38, após cruzamento da direita de Tinga, Thiago Galhardo recebeu no segundo poste mas errou a finalização. Deitado, ainda conseguiu tocar na bola em direção ao gol, mas ela desviou em Lucas Sasha, que estava caído em frente ao gol, e o goleiro John deu um tapa na bola sobre a linha para impedir o gol do time da casa.

Aos 42, o volante Gabriel Baralhas, do Inter, ainda desferiu um chute forte de fora da área, após Alemão escorar e Renê ajeitar para a finalização, que saiu à esquerda do gol.

A segunda etapa começou com chuva na capital cearense, e com dois gols quase em sequência: aos oito minutos, Wanderson recebeu a bola pelo lado esquerdo, invadiu a área e bateu na saída do goleiro para abrir o placar para o Inter.

O Colorado mal conseguiu comemorar, pois aos 11 minutos, o Fortaleza empatou. Após cruzamento na área pela esquerda, o goleiro John espalmou uma cobrança de escanteio, a zaga não conseguiu afastar e Moisés recebeu na área para chutar forte e empatar a partida em 1 a 1.

Aos 16, o Inter quase passou à frente mais uma vez, em jogada de Wanderson pela esquerda. Ele passou para Alemão, na área, de costas pro gol, que tocou na bola e quase encobriu Fernando Miguel, mas o goleiro do Fortaleza conseguiu defender.

O goleiro John salvou o Inter aos 19 minutos. Após Vitão não conseguir afastar o cruzamento, o atacante Moisés, do Fortaleza, desferiu um chute de canhota, de frente para o gol, de dentro da área. O arqueiro Colorado pulou no canto para espalmar.

O Inter teve duas estreias na segunda etapa: Jean Dias entrou no ataque, no lugar de Pedro Henrique, e Gustavo Campanharo entrou no lugar do volante Johnny. Outra mudança no segundo tempo, aos 23 minutos, foi a entrada de De Pena na meia, no lugar de Alan Patrick.

Wanderson perdeu grande chance para o Inter aos 26, ao escapar pela esquerda, invadir a área, mas chutar fraco, nas mãos do goleiro. Aos 28, mais uma estreia no Inter: Rômulo entrou no lugar de Igor Gomes na lateral direita.

O Fortaleza chegava com perigo, graças as boas atuações dos argentinos Lucero, e, principalmente, Pochettino, que aos 36 minutos voltou a criar boa chance de gol, em um chute rasteiro na área, que o goleiro John defendeu.

Aos 44, o atacante Guilherme, que substituiu Moisés, autor do gol do Fortaleza, entrou a dribles na área Colorada pela esquerda e soltou um chute rasteiro no canto direito, e o goleiro John fez outra boa intervenção.

Romero, atacante que entrou no lugar de Lucero, criou oportunidade aos 48, ao invadir a área do Inter pela esquerda, mas o zagueiro Moledo defendeu o chute contra o gol com um carrinho preciso.

Em um jogo equilibrado, o Inter soube segurar a pressão final e levar um ponto para Porto Alegre.