Categories: Regional

Inscrições para o concurso Prato Típico Alemão começam nesta terça-feira

Na tarde desta segunda-feira, 6, na sede do Senac Santa Cruz, aconteceu o lançamento do 2º Concurso Prato Típico Alemão da Oktoberfest de Santa Cruz do Sul. A iniciativa, que tem realização da Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), Coordenação Executiva da 34ª Oktoberfest, Senac Santa Cruz e Sindilojas Vale do Rio Pardo, ocorre entre os dias 6 de agosto e 13 de setembro de 2018. As inscrições para o concurso iniciam nesta terça-feira, 7, e se estendem até 22 de agosto na nova sede da Assemp – Rua Coronel Oscar Rafael Jost, 1571, Bairro Universitário – ou Senac Santa Cruz (Rua Venâncio Aires, 300). O regulamento está disponível no SITE

LEIA MAIS: Concurso Prato Típico Alemão já tem data marcada

A solenidade de lançamento contou com presença da diretora do Senac, Daniela Laner, do presidente do Sindilojas Vale do Rio Pardo, Mauro Spode, da vice-presidente da 34ª Oktoberfest, Celi Durante, além de convidados e imprensa. Conforme o vice-presidente da Assemp, Marcio Martins, o concurso cultural e recreativo tem como objetivo oportunizar à comunidade santa-cruzense e regional o envolvimento com a Oktoberfest por meio da gastronomia. “Queremos enaltecer ainda mais o caráter cultural da nossa festa com este concurso que destaca a gastronomia e estimula a criatividade e o talento culinário da nossa comunidade”, destacou Martins. A participação é voluntária e gratuita para quaisquer pessoas maiores de idade e que residam em Santa Cruz do Sul e região.

Publicidade

Como funciona o concurso?

As receitas inscritas no concurso serão avaliadas por uma comissão avaliadora, formada por representantes dos realizadores. O grupo fará a pré-seleção e análise das receitas que estejam de acordo com o tema proposto, utilizando-se dos critérios: originalidade, criatividade e apresentação. A lista dos cinco selecionados para a etapa final será divulgada no dia 24 de agosto nas redes sociais do Senac Santa Cruz. A apresentação do prato típico aos jurados ocorrerá no dia 13 de setembro, a partir das 18h30, no Senac Santa Cruz, em formato de banca e com degustação por parte dos avaliadores. O vencedor receberá como premiação uma placa de reconhecimento, uma oficina de até 15 horas no Senac na área na gastronomia no ano de 2018, um ingresso permanente para a 34ª Oktoberfest e um vale compras no valor de R$ 500,00 na Agro Comercial Afubra.

Relembre a primeira edição

Publicidade

O 1º concurso Prato Típico Alemão, realizado no ano passado, contou com duas categorias, pessoa física e pessoa jurídica. A vencedora na categoria pessoa jurídica foi a receita Hexenschuss ou Tiro de Bruxa, da chef Fabiane Mendes Grudzinski, do Restaurante Hilda G Gastronomia. Já o melhor prato entre os concorrentes pessoa física foi o Sanduíche Freiburg, do locutor Rafael Tombini Kerber. Também foram finalistas os pratos Maultaschen ou Ravioli de Carne e Risotto Wurst (pessoa jurídica); bem como Carne de Porco na Lata com Purê de Mix de Batatas – cebolas caramelizadas e geleia de laranja, pimenta e canela, e Costela Suína com Molho de Ameixa – purê de maçã e maçã caramelizada (pessoa física).

João Caramez

Em 2010, aceitei o convite para atuar como repórter estagiário no Portal Gaz, da Gazeta Grupo de Comunicações. Era o período de expansão do site, criado em 2009, que tornou-se referência em jornalismo online no Vale do Rio Pardo. Em 2012, no ano da formatura na graduação pela Unisc, passei a integrar a equipe do jornal impresso, a Gazeta do Sul, veículo tradicional de abrangência regional fundado em 1945. Com a necessidade de versatilidade para o exercício do jornalismo multimídia, adquiri competências em reportagem, edição, diagramação e fotografia para a produção de conteúdo em texto, áudio e vídeo. Entre as funções, fui editor de País/Mundo e repórter de Geral. Atualmente, sou repórter de Esporte e produzo conteúdo para o site Portal Gaz e jornal Gazeta do Sul. Integro a mesa de debatedores do programa 'Deixa Que Eu Chuto', da Rádio Gazeta FM 107,9, desde 2018. Em 2021, concluí uma pós-graduação em Gestão Estratégica de Negócios pela Ulbra.

Share
Published by
João Caramez

This website uses cookies.