Santa Cruz do Sul

Inscrições para o concurso gastronômico da Oktoberfest abrem nesta quarta-feira

A partir desta quarta-feira, 17, até o dia 29 de agosto, estarão abertas as inscrições para o 4º Concurso Gastronômico Oktoberfest, promovido pela Associação de Entidades Empresariais (Assemp) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) Santa Cruz do Sul. As pessoas interessadas poderão inscrever somente uma receita e deverão preencher a ficha de inscrição com foto do prato proposto, e a ficha técnica com nome do prato, conceito, receita e justificativa da criação. Clique AQUI para acessar o regulamento e as fichas.

O material deve ser entregue até as 12 horas do dia 29 de agosto na sede da Assemp ou enviado por e-mail para marketing@assempscs.com.br, com identificação do nome do prato e responsável no título do e-mail. O concurso tem caráter exclusivamente cultural e recreativo, sendo a participação permitida a pessoas físicas ou jurídicas, com sede ou residência em Santa Cruz do Sul e região. A divulgação dos selecionados ou aptos para etapa final está prevista para o dia 9 de setembro.

LEIA TAMBÉM: Gastronomia Unisc é vice-campeã em Concurso Binacional

Publicidade

A temática de embasamento e inspiração das criações será receitas de família, proposta e oferecida em pequenas porções individuais, através da gastronomia finger food. Os participantes deverão utilizar, no mínimo, um ingrediente típico alemão na criação. Em 2019, Ramon Giovanaz venceu o concurso com a receita Joelho Bêbado.

O objetivo do concurso é revelar novas versões de pratos típicos, com estímulo à criatividade e à inovação. “A proposta é que as tradicionais receitas de família, compartilhadas de geração em geração, se tornem públicas e atualizadas para um formato de gastronomia contemporânea e acessível para todos os públicos”, declara o coordenador de marketing da 37ª Oktoberfest, Mateus Becker.

LEIA TAMBÉM: Show de Henrique e Juliano na Oktoberfest já tem 70% dos ingressos vendidos

Publicidade

Concurso

A etapa final do concurso acontecerá no dia 13 de setembro, na sede do Senac Santa Cruz, em formato de banca. Neste dia, será a apresentação do prato típico proposto e avaliação, com direito à degustação pelos avaliadores. A cozinha do Senac Santa Cruz estará disponível para os finalistas prepararem os pratos para exibição à Comissão Julgadora, formada por representantes das promotoras e convidados, sendo de responsabilidade dos participantes providenciar os insumos e prataria para execução da receita. Nesta edição, as três criações mais pontuadas serão premiadas, por meio dos critérios sabor, originalidade, criatividade e apresentação.

Premiação

Sobre a premiação, o coordenador destaca que o primeiro lugar ganhará dois permanentes para a 37ª Oktoberfest e um vale-compras de R$ 500,00 nas Lojas Afubra. O segundo colocado levará dois permanentes para a Festa da Alegria e um vale-compras de R$ 350,00 na Afubra. Já o terceiro prato vencedor também será premiado com dois permanentes para o evento santa-cruzense e um vale-compras no valor de R$ 250,00 na Afubra. A Oktoberfest Santa Cruz ocorre de 6 a 9, 11 a 16 e 20 a 23 de outubro. Para ter acesso ao regulamento, clique no link.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.