O Banco de Alimentos de Santa Cruz do Sul (Basc) repassou ao Hospital Santa Cruz 3.380 quilos de doações nesta semana. Todos os alimentos são provenientes do ‘ingresso solidário’, adotado pela primeira vez na 33ª Oktoberfest, conforme uma das nutricionistas do HSC, Cinara dos Santos. Nesta modalidade, o público pagava metade do valor do ingresso dos shows nacionais e doava pelo menos um quilo de alimento não perecível.
A doação ao HSC consistiu em 1.890 quilos de arroz e 690 quilos de feijão, além de farinhas de trigo e milho, açúcar, macarrão e sal. Conforme Cinara, os alimentos são suficientes para abastecer o consumo de três meses, correspondendo a uma economia de R$ 9 mil ao hospital. Este é o segundo repasse de doações do Banco de Alimentos ao hospital – em outubro, foram doados 300 quilos de arroz.
Diariamente, o HSC serve cerca de 400 almoços e 50 jantares, oferecidos para pacientes, acompanhantes, médicos, funcionários, residentes e estagiários de Medicina. Estiveram presentes no momento da entrega os representantes do Basc Valdir Bruxel, Jussara Jost e Sirlei Biasibetti, além do diretor geral do Hospital Santa Cruz, Vilmar Thomé, e da coordenadora de contabilidade e caixa da Instituição, Melissa Kanitz.
Publicidade
Interessados em colaborar com a casa de saúde, com a doação de alimentos, podem entrar em contato pelo telefone (51) 3713-7481.
This website uses cookies.