O Hospital Santa Cruz (HSC) participará nesta quinta-feira, 10, pelo sexto ano consecutivo, do NutritionDay. É uma iniciativa mundial que visa à conscientização da desnutrição associada à doença nas instituições de saúde e à melhora da qualidade dos cuidados nutricionais. No HSC, o estudo é coordenado pela nutricionista do Serviço de Nutrição e Dietética da instituição, Carolina Testa Antunes, com a participação de residentes e estagiários de Nutrição da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc).
No NutritionDay, enfermarias e UTIs de todo o mundo têm a oportunidade de participar de uma auditoria transversal de um dia. Os participantes usam testes simples de triagem para risco nutricional, coletam os dados anonimizados da unidade e os carregam no banco de dados do NutritionDay. “A verificação anual constitui uma oportunidade única para monitorar e comparar os cuidados nutricionais das instituições em nível internacional”, avalia Carolina.
LEIA TAMBÉM: O importante papel do nutricionista para a saúde e bem-estar
Publicidade
A participação é gratuita e permite que as instituições monitorem e avaliem os cuidados nutricionais. Com isso, as unidades podem analisar a prevalência individual de desnutrição e, assim, identificar áreas de melhoria. “Instituições e pacientes se beneficiam, pois uma recuperação mais rápida reduz custos e melhora a qualidade de vida dos pacientes”, ressalta.
LEIA TAMBÉM: Nutricionista dá dicas para fortalecer a imunidade: ‘Quanto menos rótulos, melhor’
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade