A segunda edição do Homens na Cozinha ocorrerá nesta sexta-feira, 15, no Pavilhão Central do Parque da Oktoberfest em Santa Cruz do Sul. O evento beneficente é promovido pela CDL e terá a participação de 10 chefs de cozinha representados por empresas ou empresários locais. Os fundos arrecadados serão destinados aos hospitais Santa Cruz e Ana Nery.
LEIA TAMBÉM: Homens na Cozinha: solidariedade como principal ingrediente
O presidente da CDL Santa Cruz, Ricardo Fernando Bartz, salienta que a edição de 2023 vai se consolidar após o sucesso do evento no ano passado. “Teremos 10 pratos diferentes a serem servidos para cerca de 500 pessoas”, destaca.
Publicidade
O evento ocorre entre as 19 horas e 01 hora. Serão oferecidas mesas e cadeiras para todos os convidados, totalizando 50 mesas com 10 lugares. Os convites, assim como as mesas no dia do evento, vão ser divididos em cinco cores para cada cozinha – azul, verde, rosa, laranja e roxo. O valor é de R$ 185.
Na hora de servir, as mesas serão chamadas pelas cores e os convidados serão guiados a se servirem nas bancadas da cozinha a qual consta no convite. Cada pessoa terá o próprio prato, e deverá levá-lo até a bancada da respectiva cozinha para que os chefs possam servir.
LEIA TAMBÉM: Segunda edição do ‘Homens na Cozinha’ será em setembro
Publicidade
Ricardo Fernando Bartz explica que a o evento, tradicional em outras cidades, tende a crescer a cada ano. A expectativa é superar a última edição e, novamente, auxiliar as casas de saúde do município. “Em 2022 serviu como uma experiência e este ano aprimoramos. Mais uma vez vamos beneficiar os hospitais da cidade. A partir da receita total do evento, advinda da comercialização dos convites e também das cotas de patrocínio, todo o lucro – descontando a despesa, será revertido de forma igual, às duas entidades de saúde. Queremos crescer e consolidar o Homens na Cozinha como um dos principais eventos da gastronomia local, com o foco no auxílio às entidades”, citou.
O patrocinador master da segunda edição é a Cooperativa Sicredi, tendo a Faculdade Dom Alberto e Cresol, como co-patrocinadores. Durante o evento haverá um estande de degustação de chope da Hbier e uma cabine da Zoom com a câmera 360º.
1 – CONSTRUTORA ZAGONEL
Prato: Polenta mole, polenta recheada, molho de frango, molho 6 queijos, queijo parmesão Grana Padano
Cheff: José Zagonel
Publicidade
2 – SPENGLER
Prato: Gravlax de Salmão com Guacamole
Cheff: Emerson Haas
3 – BELA CASA
Prato: Schnitzel, Batata Assada com Alecrim, Purê de Maçã e Molho de Nata
Cheff: Leonardo Müller
4 – DELIZE + ATELIER
Prato: Bife à Parmegiana com Arroz à Grega
Cheff: Luis Carlos Rodrigues Dutra
Publicidade
5 – FECOMÉRCIO
Prato: Costela Prensada, Demi de Cebola Brulle, Pure Moranga Caramelizada e Crocante de Queijo
Cheff: Ariel Fernando Berti
6 – FEDERAÇÃO VAREJISTA DO RS
Prato: Musseline de Milho com Costela de Porco ao Molho de Ameixa
Cheff: Jorge Ferro
7 – MILLER + DOMUS
Prato: Paella Valenciana – Cesar Spohr
Publicidade
8 – CHEFF GOURMET
Prato: Bittersüße
Cheff: Caio Pellegrini
9 – CONSTRUMAC + GAÚCHAPLAST
Prato: Escondidinho de Ragú de Cordeiro e Batata Baroa, Queijo Parmesão e Crispy de Alho Poró
Cheffs: Roni, Leandro e Gerson
10 – GAUTEN + SENAC
Prato: Arroz Caldoso, Suíno Laqueado, Verdes Crocantes e Salsa Criolla
Cheffs: João Carlos da Silva e Wladimir Schwengber
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
This website uses cookies.