Brasileirão

Grêmio resiste à pressão e vence o Palmeiras na Arena

Grêmio marcou no início da partida e superou o Palmeiras na Arena

O Grêmio venceu o Palmeiras por 1 a 0, com gol marcado por João Pedro, na noite desta quinta-feira, 21, na Arena, em Porto Alegre, pela 24ª rodada do Brasileirão. Com 43 pontos, o Grêmio segue em terceiro, um ponto atrás do próprio Palmeiras. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Fortaleza no Castelão, sábado, 30, às 16 horas. O volante Mathías Villasanti será desfalque por suspensão.

O Grêmio manteve a escalação da partida contra o Corinthians. A exceção foi João Pedro, na vaga de Fábio. E o lateral marcou o primeiro gol aos nove minutos. Villasanti roubou a bola, Luis Suárez recebeu e deu a assistência para João Pedro, que saiu na cara do gol. O lateral bateu forte no canto direito para marcar.

Com o revés no placar, o Verdão passou a ocupar o campo de ataque para pressionar em busca do empate. Na marca dos 30 minutos, após passe de Endrick, Raphael Veiga finalizou na pequena área e Gabriel Grando salvou ao defender com pé esquerdo. Aos 32, Rodrigo Ely sofreu lesão muscular da coxa esquerda e deu lugar a Bruno Uvini. Apesar do domínio, os visitantes não criaram mais oportunidades de gol.

Para o segundo tempo, o Grêmio voltou com Everton Galdino e Ferreira nas vagas de Nathan e Cristaldo. A terceira troca foi a entrada de André Henrique na vaga de João Pedro Galvão. Com linhas baixas, o Tricolor apostava em contra-ataques para surpreender o adversário. Na marca dos 18, Galdino finalizou e a bola passou rente à trave direita de Weverton. Aos 20 minutos, o técnico Abel Ferreira apostou em três mudanças. Kevin, Luis Guilherme e Rony entraram nas vagas de Marcos Rocha, Artur e Endrick. Uma nova troca foi realizado aos 28, com Richard Ríos na vaga de Gabriel Menino.

Já aos 29, André Henrique recebeu de Suárez e bateu cruzado. A bola desviou em Mayke e se perdeu pela linha de fundo. Ferreira cobrou escanteio da esquerda e Bruno Uvini cabeceou à esquerda, rente à trave. A última alteração palmeirense foi Breno Lopes no lugar de Zé Rafael aos 35. Já aos 37, João Pedro rolou e Suárez concluiu sem a direção do gol. Villasanti foi expulso aos 41 minutos. Ronald entrou na vaga de Suárez para dar maior proteção defensiva. Gustavo Gómez ainda cabeceou no travessão aos 51 e o Grêmio suportou a pressão nos instantes finais para garantir o triunfo da Arena.