Tricolor

Grêmio inicia o Brasileirão com vitória diante do Santos

Renato e o elenco agradeceram presença dos torcedores em Caxias do Sul

Com o gol marcado pelo lateral-direito João Pedro de canhota, o Grêmio somou três pontos na primeira rodada do Brasileirão 2023 neste domingo, 16, ao vencer o Santos por 1 a 0 no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, palco do confronto pelo fato do Tricolor ter sido punido por incidentes na Arena, no ano passado.

Na próxima rodada, o Grêmio vai enfrentar o Cruzeiro, no sábado, às 21 horas, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Na etapa inicial, o goleiro João Paulo precisou se esticar aos dez minutos para defender uma finalização de Cristaldo. Aos 33, Bitello arriscou de fora da área e João Paulo defendeu sem dar rebote. O gol tricolor saiu aos 43 minutos, em um momento melhor do Santos após a entrada de Soteldo. Diogo Barbosa cruzou da esquerda e Eduardo Bauermann afastou. João Pedro bateu colocado de canhota no rebote e mandou no canto direito para abrir o placar.

No segundo tempo, o Grêmio teve a chance de ampliar em cobrança de pênalti. O árbitro revisou o lance no VAR e flagrou uma solada de Messias em Cristaldo. Luis Suárez cobrou e bateu por cima. Já aos 16, Ângelo cruzou da esquerda e Eduardo Bauermann desviou de cabeça. Adriel saltou para espalmar e evitar o empate. Soteldo recebeu de Lucas Lima aos 16 e bateu sem força, para a defesa do goleiro Adriel.

O Santos era melhor em campo e aumentava o volume para tentar o primeiro gol. Aos 31, logo após ter entrado, Nathan arriscou de fora da área e a bola passou rente à trave esquerda do goleiro João Paulo.

Nos minutos finais, o Santos perdeu Soteldo, expulso aos 42 minutos. Aos 46, Suárez recebeu de Nathan e bateu cruzado. João Paulo desviou com a ponta dos dedos e mandou para escanteio. Aos 47, Galdino rolou e Suárez concluiu por cima.

Estreante da noite, o meia Nathan comemorou os três pontos ganhos. “Fico feliz com a torcida também. Isso mostra que o que eles fazem fora do campo reflete dentro. Importante sair do primeiro jogo com a vitória.”

O técnico Renato Portaluppi exaltou a vitória. “As dificuldades vão aparecer. O Santos deu bastante trabalho. Praticamente não treinamos. Temos muitos desfalques. Foi importante somar três pontos”, destacou.