Gauchão

Grêmio empata com o São Luiz em 0 a 0 e perde 100% de aproveitamento

Grêmio empatou com o São Luiz e perdeu os 100% de aproveitamento

O Grêmio empatou em 0 a 0 com o São Luiz neste sábado, 18, no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí, pela oitava rodada do Gauchão. O Tricolor perdeu os 100% de aproveitamento e chegou aos 22 pontos, com seis de vantagem na liderança. O São Luiz segue em 10º, com sete pontos, três acima do Aimoré, primeira equipe na zona de rebaixamento. No sábado, 25, o Grêmio enfrenta o Novo Hamburgo na Arena às 20 horas. O São José encara o São José no domingo, 26, às 19 horas, no Passo D’Areia.

Mesmo com o time repleto de reservas, o Grêmio dominou as ações desde os primeiros instantes. Aos três minutos, o estreante Vina cobrou falta e mandou à direita, rente à trave. No minuto seguinte, em saída errada da defesa, Vina aproveitou e finalizou no canto esquerdo. Pablo se esticou para fazer a defesa. Já aos 11 minutos, em nova falha na saída do São Luiz, Galdino entregou para Villasanti, que cortou a marcação e concluiu. Pablo deu rebote e Vina finalizou por cima, em uma oportunidade clara de gol.

Aos 33, quem ameaçou foi o estreante Cuiabano. Ele recebeu passe de Gabriel Silva e mesmo sendo lateral-esquerdo, finalizou de direita. Pablo se esticou para espalmar no canto direito. O São Luiz ameaçou somente aos 37. Márcio Goiano cobrou falta da direita e Paulinho Santos desviou de cabeça na grande área. Adriel espalmou para salvar.

Para o segundo tempo, o São Luiz voltou com Mauricio na vaga de John Lennon e o Grêmio com Diogo Barbosa no lugar de Cuiabano. Com um problema muscular na perna esquerda, Álvaro saiu para a entrada de Éderson aos seis minutos. O Grêmio criou uma ótima oportunidade aos sete. Vina levantou a bola na área e Thiago Santos testou firme na pequena área. A bola passou rente à trave esquerda. Aos 11, Mauricio arrancou pelo meio e fez o passe para Ygor Vinícius ingressar na grande área e bater forte. Adriel espalmou no canto esquerdo, em boa ação ofensiva do time mandante.

Já aos 27 minutos, o garoto Rubens ganhou oportunidade ao entrar na vaga de Gabriel Silva. Aos 32, duas trocas foram processadas no São Luiz: David e Negueba entraram nas vagas de Felipe Guedes e Ygor Vinícius. O São Luiz levou perigo aos 37 minutos. Márcio Goiano alçou a bola na área e Éderson cabeceou à direita. Aos 39, mais dois garotos ganharam oportunidade em campo. Zinho e Kauan Kelvin substituíram Everton Galdino e João Pedro. Aos 40, Zinho arrematou de canhota da entrada da área e mandou para fora. Já aos 41, Vina carimbou a marcação. Nos acréscimos, Lucas Sampaio entrou na vaga de Édipo. Com o apito final, o Tricolor viu o aproveitamento total de pontos ser encerrado.