Brasileirão

Grêmio empata com o Corinthians em São Paulo

Grêmio e Corinthians empataram em 2 a 2 nesta quinta pelo Brasileirão

O Grêmio empatou com o Corinthians em 2 a 2 na noite desta quinta-feira, 25, na Neo Química Arena, pela 19ª rodada do Brasileirão. O Grêmio está com 15 pontos e ocupa a 17ª posição, ainda na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Vasco no domingo, 28, na Arena Condá, em Chapecó, às 19 horas.

O Grêmio estava disposto a encerrar o tabu de oito jogos sem vencer o Corinthians. Para isso, o técnico Renato Portaluppi inovou ao escalar três zagueiros e com Cristaldo sendo atacante ao lado de Soteldo. A formação estava espelhada com o time da casa.

O Grêmio abriu o placar logo aos dois minutos. Soteldo alçou a bola da direita e Rodrigo Ely subiu na pequena área para cabecear e estufar a rede, no canto direito. A resposta do Corinthians veio aos oito minutos. Raniele cruzou, Kannemann afastou e Ryan soltou uma bomba. Marchesín caiu no canto esquerdo para fazer a defesa. Aos nove, o arremate de Cacá saiu à direita e aos 11, Garro arriscou de longe e Marchesín defendeu. Na marca dos 22 minutos, o árbitro checou um lance na grande área, no monitor do VAR, e assinalou pênalti de Kannemann em Romero, por conta de um puxão na camiseta. Yuri Alberto bateu no canto esquerdo e encerrou o jejum de nove jogos sem marcar.

Já aos 27, Soteldo cruzou e Ramalho cortou de cabeça. Villasanti bateu forte e Cacá bloqueou o chute. Jemerson tentou na sobra e mandou longe do gol. Aos 33, após lateral de Reinaldo, Cristaldo desviou de cabeça, Edenilson ajeitou e Soteldo finalizou em cima de Hugo Souza. A bola passou pelo goleiro e Ryan afastou com um carrinho. O venezuelano reclamou de pênalti, por ter sido derrubado por Félix Torres, mas foi marcada uma falta do atacante por toque de mão. Aos 35, Soteldo levantou na área, a bola desviou no braço direito de Ramalho e o árbitro mandou seguir. Aos 37, Garro lançou e Yuri Alberto saiu na cara do gol. Marchesín dividiu com o atacante para evitar o gol. Aos 47, Yuri Alberto bateu rasteiro, cruzado, e a bola saiu à esquerda. O Grêmio teve um gol anulado aos 51 minutos. Nathan recebeu passe de Edenilson em impedimento antes de cruzar para Cristaldo finalizar de carrinho na pequena área.

No segundo tempo, Reinaldo soltou uma bomba em cobrança de falta e Hugo Souza encaixou. Aos sete, Soteldo cruzou e a bola passou pelo goleiro Hugo Souza. Félix Torres apareceu para afastar. Aos 11, Matheuzinho bateu rasteiro e Marchesín deu rebote. Yuri Alberto ajeitou de cabeça e Hugo concluiu por cima. Os dois times fizeram alterações aos 12. No Grêmio, Gustavo Nunes entrou na vaga de Nathan. No Corinthians, Charles foi para a estreia pelo Timão na vaga de Matheuzinho.

Já na marca dos 23 minutos, João Pedro e Pepê foram para o jogo no Grêmio, nas vagas de Fabio e Edenilson. Aos 26, Cristaldo bateu cruzado e Hugo Souza fez a defesa. Aos 28, Pepê recebeu de Gustavo Nunes e perdeu tempo na hora de finalizar, sendo atrapalhado por Ryan. Aos 29, Pedro Raul, Wesley e Igor Coronado entraram no Corinthians, nas vagas de Yuri Alberto, Romero e Ryan. O Grêmio marcou aos 31 minutos. Félix Torres errou o passe e Villasanti por Ramalho até finalizar antes da interceptação de Cacá. A bola foi no canto direito, sem chance de defesa.

O técnico Renato Portaluppi promoveu as entradas de Du Queiroz e Matías Arezo na marca dos 39 minutos, nas vagas de Soteldo e Cristaldo. Ramón Díaz apostou no santa-cruzense Pedro Henrique para a vaga de Raniele. O Corinthians voltou a empatar aos 42 minutos. Wesley passou por Du Queiroz pela esquerda e fez o passe para Rodrigo Garro na intermediária. O argentino bateu de canhota com efeito e acertou o ângulo direito de Marchesín. Aos 44, João Pedro finalizou com desvio e Hugo Souza caiu no canto esquerdo para espalmar. No fim, o Grêmio ainda tentou, mas não conseguiu sair com a vitória no Itaquerão.

FICHA TÉCNICA
BRASILEIRÃO 2024 – 19ª RODADA
CORINTHIANS 2 x 2 GRÊMIO

Local: Neo Química Arena, em São Paulo
Data: 25/07/2024, quinta-feira
Horário: 20 horas
Arbitragem: Alex Gomes Stefano (RJ), com os auxiliares Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (Fifa-RN)
Cartões amarelos: Cacá (Corinthians); Pedro Geromel e Rodrigo Ely (Grêmio)
Gols: Rodrigo Ely (Grêmio) – 2min/1º, Yuri Alberto (Corinthians) – 25min/1º, Villasanti (Grêmio) – 31min/2º e Rodrigo Garro (Corinthians) – 42min/2º

CORINTHIANS: Hugo Souza; Félix Torres, André Ramalho e Cacá; Matheuzinho (Charles), Raniele (Pedro Henrique), Ryan (Igor Coronado), Rodrigo Garro e Hugo; Romero (Wesley) e Yuri Alberto (Pedro Raul)
Técnico: Ramón Díaz

GRÊMIO: Marchesín; Fabio (João Pedro), Kannemann, Jemerson, Rodrigo Ely e Reinaldo; Villasanti, Edenilson (Pepê) e Nathan (Gustavo Nunes); Soteldo (Du Queiroz) e Cristaldo (Arezo)
Técnico: Renato Portaluppi

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙