ads1

Grêmio anuncia a contratação do zagueiro Rodrigo Caio

Rodrigo Caio foi anunciado pelo Grêmio nesta segunda-feira

O Grêmio anunciou a contratação do zagueiro Rodrigo Caio, de 30 anos. O atleta desembarcou na última semana para fazer exames médicos no CT Luiz Carvalho e assinou até o fim do ano. A principal preocupação do Grêmio é com a situação clínica do jogador. Rodrigo Caio acumula lesões nos joelhos, embora tenha passado ileso na última temporada.

Natural de Dracena, no interior paulista, Rodrigo Caio Coquette Russo começou nas categorias de base do São Paulo. Fez sua estreia como profissional aos 17 anos em 2011. Na temporada seguinte, conquistou a Copa Sul-Americana. Foram quase 280 partidas com a camisa da equipe do Morumbi. Em dezembro de 2018, Rodrigo Caio foi anunciado como novo jogador do Flamengo. Pelo Rubro-Negro, escreveu uma carreira repleta de conquistas importantes como duas Libertadores, dois Campeonatos Brasileiros, uma Recopa Sul-Americana, uma Copa do Brasil, duas taças da Supercopa do Brasil e três Campeonatos Cariocas.

Além disso, foi escolhido duas vezes o melhor zagueiro do Cariocão, uma vez da Libertadores e uma vez do Brasileirão. Já vestiu a camisa da Seleção Brasileira em várias oportunidades, tanto na base quanto na principal. Foi campeão do Torneio de Toulon, sendo eleito o melhor zagueiro, e campeão olímpico em 2016 na histórica campanha da inédita medalha de ouro.