Com o momento turbulento da economia brasileira, o impacto no comércio é evidente, entretanto, é necessário encontrar fatores que possam preparar os lojistas para enfrentar a crise e conseguir manter a clientela. Nesse sentido, o Sindilojas Vale do Rio Pardo, juntamente com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Rio Grande do Sul (Senac-RS) e o Serviços Social do Comércio (Sesc), promoveram a palestra Desafios do Comércio – Lições do Maior Comércio do Mundo, com o gerente da Assessoria de Planejamento do Senac-RS, Ariel Fernando Berti. O evento, que fez parte da programação da 11ª Semana do Empreendedor, aconteceu no final da manhã desta quinta-feira, 12, no Auditório do sindicato. “São lições trazidas do evento contextualizadas com a nossa realidade”, ressaltou Berti.
Berti explanou sobre a sua experiência no maior evento de Varejo do mundo, a NRF Big Show, que reúne milhares de empresários do setor em Nova York. Em 2016, a 105ª edição aconteceu em janeiro. Dos cases de inovação apresentados na feira e das visitas técnicas realizadas em 21 lojas foi que o palestrante elencou cinco fatores chaves como forma de reter os clientes: propósito, experiência, relacionamento, tecnologia e oportunidade. Ele destacou o propósito como sendo o mais importante. “Se eu tenho um propósito, eu tenho o segredo do meu negócio”.
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No início da palestra, Berti falou a respeito da situação econômica atual do Brasil e o seu reflexo no comércio. “A crise brasileira vai passar, mas não se sabe quando. Temos que nos preparar para um momento difícil”, destacou. O palestrante ainda mostrou um vídeo do congresso internacional e discorreu sobre cada lição trazida do evento, entre elas, atender as necessidades ocultas e dar experiência aos clientes; criar relacionamento e conhecer a clientela que é divergente; a utilização da tecnologia como auxílio ao modelo de negócio; e aproveitar as oportunidades para gerar algo novo e benéfico.
No final da palestra, o presidente do Sindilojas Vale do Rio Pardo, Mauro Spode, agradeceu a presença de todos. Na oportunidade, os participantes foram agraciados com um almoço produzido pelos alunos da turma de Cozinheiros do Senac Santa Cruz.
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