A Germani Alimentos vai investir mais R$ 35 milhões na unidade fabril de Santa Cruz do Sul. O valor é para a aquisição de novo maquinário para produção de massas longas (como espaguete e linguine) e novas empacotadoras para os produtos Germani, Dallas, Coroa, Levit e Corsetti.
A nova estrutura começará a ser instalada em breve e deverá estar pronta no início de 2022. Com a nova capacidade produtiva, a empresa vai poder aumentar a produção de massas longas, chegando a 7.000 quilos por hora. Esse total se soma à linha inaugurada em dezembro de 2019 para produção de massas curtas (penne, parafuso, tortilhone, conchinha, caramujo entre outras), capaz de produzir 4.000 quilos por hora.
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Em termos simples, o parque industrial da Germani Alimentos será capaz de produzir 22 mil pacotes de macarrão em pacotes de 500 gramas por hora. Com esses investimentos, o Grupo Dallas — detentor da Germani — pretende fortalecer a atuação das marcas em todo Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Norte do Brasil.
Segundo a direção da empresa, os novos investimentos têm potencial para impulsionar novas contratações. Só nos últimos três meses, a Germani contratou 83 funcionários para trabalhar nas linhas de massas curtas, biscoitos, cereais e macarrões instantâneos, contabilizando 370 funcionários no total.
Desde 2016, quando começou a administrar a operação da empresa, o Grupo Dallas já investiu R$ 62 milhões em três novos fornos para produção de biscoitos (laminados, amanteigados e roscas), empacotadoras, além das linhas de massas, o que contabiliza R$ 97 milhões até agora. No período, o grupo também investiu em reformas estruturais na unidade fabril.
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