Falta pouco tempo para a chegada da primavera, mas ainda é cedo para se despedir dos dias frios. Por conta disso, uma boa pedida para o cardápio é a preparação de sopas e caldos. Afinal, essa é uma das formas mais gostosas e saborosas de manter o corpo aquecido. E nesses dias de temperaturas mais baixas, é comum buscar algumas maneiras de se aquecer.
Além de manter o ambiente quentinho com uma lareira, por exemplo, e cobrir-se com mantinhas e cobertores, não há nada como uma boa sopa ou um bom caldo para espantar o frio. Foi pensando nisso que a chef Cátia Leal trouxe para o GAZtronomia de agosto uma receita prática, fácil, e que, além de aquecer, vai trazer um certo requinte à mesa. E o melhor de tudo: uma delícia!
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Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Depois de pronto, picar dois terços deles em dois ou três pedaços. Deixar os restantes inteiros para decorar.
Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o caldo, o aipim e condimente com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o aipim fique macio.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Volte a mistura para a panela e acrescente os camarões picados, cheiro verde e molho de pimenta.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até levantar fervura. Sirva com torradinhas.
Mais uma receita da chefe Cátia Leal que tivemos o prazer de acompanhar o preparo e provar o resultado. Mesmo que muitos digam que inverno é a temporada de caldos e sopas, esse caldo, quase um creme, pode ser consumido em qualquer estação, já que um de seus atributos é a leveza.
A combinação de sabores do caldo de mandioca com camarão é simplesmente irresistível. A textura cremosa da mandioca se une ao sabor característico do crustáceo, criando uma harmonia perfeita no paladar. O toque do cheiro verde picadinho adiciona um certo frescor ao prato, tornando-o ainda mais saboroso. Da mesma forma, os croutons (cubinhos de pão torrados), além de muito saborosos, conferem uma agradável crocância ao prato.
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