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CADERNO GAZTRONOMIA

GAZtronomia: Batata recheada com calabresa

Um hábito que tem conquistado cada vez mais adeptos, em todos os cantos do Rio Grande do Sul, é o happy hour. Assim que termina o horário de trabalho, a equipe reúne-se em um barzinho, troca conversa sobre o que ocorreu durante o dia e os mais diversos assuntos, bebe alguma coisa e, de tira-gosto, pede uma comida de boteco. Esses petiscos estão em alta e cada mais incrementados.

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Alguns são tão fáceis de fazer, que podem virar opção para quem estiver por casa e quiser agradar à família ou, mesmo, receber alguns amigos – e com a cara da comida mais rústica, que lembra a forma como os tropeiros cruzavam os campos procurando terras mais férteis ou conduzindo a boiada.

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A Excelsior Alimentos convidou a chef Fabiane Grudzinski para a produção de uma série de receitas. Uma delas se encaixa neste período de culto à tradição e pode ser uma opção de preparo no galpão durante a Semana Farroupilha: a batata recheada com calabresa.

INGREDIENTES

1 embalagem de linguiça tipo calabresa grossa
Cebola
Batata
Requeijão
Queijo parmesão ralado
Pimenta
Orégano

PREPARO

Descasque e rale a calabresa.
Depois cozinhe as batatas. Cuidado para não cozinhá-las demais, o ponto certo é um pouco mais firme do que para uma salada de batata.
Após esfriar, corte as duas pontas das batatas e em seguida faça os buracos para inserir o recheio.
Por último, hora de rechear as batatas. Vá colocando as batatas em uma forma com papel- alumínio.
Finalize com queijo, pimenta e orégano. Leve ao forno por dez minutos.

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