O Curso de Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) realiza a VI edição do evento Comida de Rua, na próxima terça-feira, 12. Desta vez, serão servidos pratos da cozinha europeia de países como Alemanha, Bélgica, França, Holanda, Itália, Portugal, Polônia e Suécia.
O Comida de Rua ocorrerá no saguão do bloco 33, a partir das 17 horas. O valor da porção é de R$ 15,00. Os alimentos serão preparados pelos estudantes da Disciplina de Cozinhas Europeias, com orientação das professoras Carla Maicá e Cassandra Dalle Mulle.
LEIA TAMBÉM: GAZtronomia: confira receitas para impressionar os convidados na ceia de Natal
Publicidade
No cardápio do Comida de Rua
- Sanduíche de Schnitzel (sanduíche com carne suína finíssima empanada e frita);
- Waffles Belgas (waffles com massa dourada macia por dentro, crocante por fora, acompanha ganache de chocolate e chantilly);
- Sanduíche de almôndegas (da Suécia vem este sanduíche preparado com suculentas almôndegas de carne e molho especial);
- Pierogi (tipo de massa fresca polonesa recheada de batatas finalizada na manteiga);
- Tartelete de Ratatouille (um clássico francês, tortinha de legumes assados perfumados com ervas frescas);
- Pastel de Belém (massinha crocante, recheio cremoso e perfumado. Este é o pastel de nata, um dos doces mais emblemáticos de Portugal);
- Zeppole (doce italiano, tradicional das festas de Dias dos Pais. De massa leve e saborosa, recebe de recheio o creme de confeiteiro e é finalizado com cereja em calda);
- Kibbeling (suculentas fatias de peixe empanadas e fritas. Acompanha molho. Esse petisco é em homenagem à Holanda).
LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ
Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙
Publicidade