PREPARAÇÃO

Galo vence o primeiro amistoso da temporada

Vinicius Molz Schubert/FC Santa Cruz

Um dia antes de completar 110 anos, data comemorada neste domingo, 26, o Futebol Clube Santa Cruz fez seu primeiro jogo amistoso na temporada 2023.

A partida foi contra o Sindicato dos Atletas Profissionais do Rio Grande do Sul, na tarde deste sábado, 25, no Estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul, e o Galo venceu a partida por 2 a 1.

Vini Santos abriu o placar para o Santa Cruz, e Lucas Bica empatou para o Sindicato, também na primeira etapa. Andrei marcou o segundo gol do Galo ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Santa Cruz teve um gol de Micael anulado, e o placar permaneceu o do primeiro tempo.

Na preparação para a Série A2 do Gauchão, o Galo faz mais dois amistosos, antes da estreia no campeonato, dia 15 ou 16 de abril, nos Plátanos, contra o E.C. Pelotas.

Os jogo serão contra o Monsoon, de Porto Alegre. O primeiro será 1º de abril, na Capital, e o segundo em Santa Cruz, dia 7 de abril.

“Todo jogo é importante vencer”

Após a vitória no primeiro amistoso, o técnico do Galo, Daniel Franco, analisou a partida. Ele valorizou o resultado e disse esperar um avanço para os próximos amistosos contra o Monsoon, de Porto Alegre, que também disputa a Série A2 do Gauchão.

Todo jogo é importante vencer, independente do adversário. A partir daí a gente começa a ver os pontos fortes e os pontos fracos. Tivemos bons momentos no jogo, principalmente na primeira etapa. Logicamente, depois, com a mudança de praticamente todo o elenco, alguns saíram e voltaram, a gente caiu de rendimento. Sofremos um pouco, mas conseguimos e soubemos conter os avanços do adversário. É o primeiro jogo, tem muita coisa a ser corrigida, muita coisa a ser mostrada para os atletas, mas ele foi importante para a gente analisar como seria o comportamento de alguns atletas em jogo, e temos mais dois pra ver isso.”

Sobre o adversário do próximo jogo, o técnico do Galo, Daniel Franco, avalia que será um confronto mais difícil que o deste sábado, nos Plátanos.

Já foi falado isso aos atletas, nós precisamos evoluir. A nossa régua tem que subir a cada treino, e principalmente, a cada jogo. Independente de ser oficial ou não. Então, vai exigir mais. Acredito que vamos estar melhor preparados, vamos ter uma apresentação melhor, e os atletas mais preparados como um todo, na parte física, técnica, porque estamos numa fase de equilibrar esse grupo“.