Com emoção

Partida aconteceu na noite dessa sexta-feira

O início do returno do Novo Basquete Brasil (NBB) também trouxe de volta a vitória para a equipe do União Corinthians. Diante de 2.924 torcedores, o time de Santa Cruz do Sul bateu o Caxias do Sul Basquete no clássico gaúcho pelo placar de 79×75 (28×16; 17×11; 11×23; 11×17; 12×8), com direito à prorrogação, na noite dessa sexta-feira, 12.

Duane Johnson foi o cestinha da partida com 22 pontos. O maior número de assistências (nove) foi do sérvio Rasa Djokovic. Já o Caxias ficou com o maior reboteiro do jogo, Diego, com 12 rebotes. Os próximos desafios do time santa-cruzense são no Rio de Janeiro contra o Botafogo, dia 20 de janeiro, e Vasco, no dia 22.

Garra desde o começo

O técnico do União Corinthians, Rodrigo Silva, escalou o time para o início da partida com Rasa Djokovic, Duane Johnson, Pedro Nunes, Coimbra e Enzo. Já o Caxias do técnico Rodrigo Pinto Barbosa levou à quadra Dawkins, Diego, Mogi, Leo Cravero e Vini Chagas. Desde o começo do jogo, o time de Santa Cruz do Sul se mostrou mais efetivo para ganhar o clássico, aproveitando bem as conclusões e finalizando o primeiro quarto com a vitória por 28×16.

Mesmo errando algumas finalizações no início do segundo quarto, a equipe corinthiana manteve a dianteira no placar e venceu por 17×11, encerrando o primeiro tempo em 45×27 para o União Corinthians. Destaque ficou para Duane Johnson, cestinha da primeira etapa com 14 pontos.

O segundo tempo começou com um Caxias mais efetivo no ataque, fazendo com que a diferença em favor dos santa-cruzenses caísse para apenas seis pontos no final do terceiro quarto (56×50). Na volta para o quarto decisivo, a equipe caxiense continuou em um ritmo forte e foi diminuindo a diferença no placar até virar o jogo. Mas o destaque corinthiano, Duane Johnson, deixou tudo igual em 63×63. A partir daí, o jogo ficou tenso, com erros dos dois lados e terminando o confronto empatado em 67×67.

Prorrogação

O empate levou o jogo para a prorrogação, que seguiu tensa, assim como os últimos momentos do tempo normal. A equipe caxiense fazia a vantagem, com o time da casa empatando. Empurrado pela torcida, o União Corinthians voltou a ficar na frente do placar por um ponto faltando 28 segundos, ampliando após uma recuperação de bola e falta do adversário. Rasa Djokovic converteu os dois arremessos e ampliou. No final, mais uma falta, e JJ deu números finais ao confronto: 79×75.