Um evento de integração, gastronomia diferenciada e benemerência, em favor de uma ação social. Assim pode ser definida a segunda edição do Homens na Cozinha. A atividade reuniu mais de 500 pessoas no Pavilhão Central do Parque da Oktoberfest na noite dessa sexta-feira, 15. A promoção é da CDL Santa Cruz, com patrocínio master da Cooperativa Sicredi. Os copatrocinadores são a Faculdade Dom Alberto e a Cresol. Dez chefs de cozinha participaram do evento e apresentaram os pratos para os convidados.
LEIA TAMBÉM: 1º Festival Brasas e Acordes e outras opções para curtir em Santa Cruz e região neste fim de semana
Os fundos levantados serão destinados aos hospitais Santa Cruz e Ana Nery. O presidente da CDL Santa Cruz, Ricardo Fernando Bartz, salientou que a segunda edição serve para consolidar o evento. “E vamos superar o do ano passado, não apenas em número de participantes, como também em repasse de recursos para as casas de saúde. Dessa forma, queremos consolidar o Homens na Cozinha como um dos principais eventos da gastronomia local, com o foco no auxílio às entidades.”
Publicidade
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-1.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-2.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-3.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-5.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-7.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-8.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-9.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-10.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-11.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-12.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-13.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-14.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-6.jpg)
![](https://www.gaz.com.br/uploads/2023/09/homens-na-cozinha-4.jpg)
Foram distribuídos 50 convites para cada uma das dez cozinhas participantes. Os convites, assim como as mesas, foram divididos em cinco cores para cada cozinha – azul, verde, rosa, laranja e roxo. Na hora de servir, as mesas foram chamadas pelas cores e os convidados guiados a se servirem nas bancadas da cozinha que constava no convite.
Bartz afirmou que o evento, que é tradicional em outras cidades, tende a crescer a cada edição e o objetivo é auxiliar os dois hospitais. “A partir da receita total, advinda da venda dos convites e também das cotas de patrocínio, todo o lucro será revertido de forma igual às duas entidades de saúde”, observou o presidente da CDL.
LEIA TAMBÉM: Drive-thru deve superar mil unidades neste domingo
Publicidade
Hospitais
Em nome do Hospital Santa Cruz, o diretor da instituição, Vilmar Thomé, destacou a importância da parceria com a comunidade. “Iniciativas como essas são muito importantes em prol das nossas casas de saúde, uma área sempre tão necessitada de recursos”, ressaltou.
O administrador do Hospital Ana Nery, Gilberto Gobbi, destacou a iniciativa da CDL Santa Cruz em realizar o evento, que vem para se consolidar. “Trata-se de algo diferenciado, onde quem ganha são os hospitais”, observou.
Durante o Homens na Cozinha, estiveram à disposição um estande de degustação de chope da Hbier e uma cabine da Zoom com a câmera 360 graus. E houve atrações como a saxofonista Beatriz Albers, a cantora Luana Ruff, Julio Bonét e Daiton e Banda.
Publicidade
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade