A grande final do MasterChef Profissionais atingiu 9 pontos de audiência nessa terça-feira, 13, deixando a Band na vice-iderança por 59 minutos. O programa registrou 7,4 pontos de média e share de 14% no horário (22h30 – 01h21). Com a exibição dos 11 episódios, a primeira temporada da disputa entre os cozinheiros profissionais registrou 7 pontos de média, alcançando a liderança na audiência por mais de quatro horas.
Dayse Paparoto conquistou o paladar dos jurados Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella e foi a vencedora da primeira temporada do MasterChef Profissionais. “A vitória foi surpreendente. Sou uma pessoa muito insegura, talvez essa experiência vá me ajudar a confiar um pouco mais em mim mesma”, declarou.
Natural de Mogi das Cruzes, o cardápio da campeã teve dois amuse-bouches (vieira negra e sopa de castanha), duas entradas (gnochi romano com especiarias e escalope de foie gras com redução de uva), dois pratos principais (atum ao poivre e dryaged com glaçagem) e duas sobremesas (panacotta de cereais e fudge de chocolate com sorvete de baunilha).
Publicidade
Relembre a trajetória da vencedora
“No teto, parede, barata, sensualiza…”. Esse é o verso da música criada por Dayse Paparoto para espantar a tensão antes do começo das provas no vestiário do MasterChef Profissionais. Com bom humor, ela conseguiu colocar todos os colegas para dançar.
Além da descontração, a fé é outro ponto de equilíbrio da cozinheira de Mogi das Cruzes. Todo dia, antes de sair de casa, ela sempre lê uma passagem da Bíblia e pede proteção para os desafios da vida. Por baixo do dólmã, a competidora gosta de usar camisetas com mensagens positivas.
Publicidade
Quando entrou na cozinha mais famosa do Brasil pela primeira vez, Dayse descobriu que teria que competir com Ivo Lopes, seu ex-chefe, e teve a dimensão que era o desafio de estar no maior talent show culinário do mundo. No começo do programa, os dois dominaram a competição e a candidata de 31 anos mostrou que tinha talento para ir longe.
No primeiro episódio, Dayse ficou entre os destaques da prova do talharim à carbonara. No desafio seguinte, ela levou a melhor na hora de reproduzir a receita de arroz de bacalhau com posta confit e emulsão de bacalhau, levada pelos chefs Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha, do restaurante Tête à Tête.
Após o anúncio dos jurados, a paulista parecia ainda não acreditar que venceu Ivo. “Caraca, nem estou acreditando” foi umas frases mais repetidas para comemorar a permanência na atração.
Publicidade
No entanto, o banho de água fria veio na sequência. Dayse fracassou como capitã na prova no Yatch Club Santos – que contou com a participação dos jurados do X Factor Brasil – e viu sua equipe levar uma lavada. Em sua primeira vez na eliminação, nada de destaque, ficou apenas na média no preparo do coelho para manter o sonho de vencer a competição.
Quando teve a primeira Caixa Misteriosa da temporada, os cozinheiros tiveram que mostrar que tudo pode virar uma boa refeição. A participante ficou entre os melhores no desafio da xepa.
Em uma das provas mais festejadas desta edição, Dayse trabalhou ao lado de João Lima no MAC-USP (Museu de Arte Contemporânea) e conquistou a maioria dos votos dos artistas plásticas no quesito sabor.
Publicidade
No sexto episódio, Dayse novamente não se deu bem em uma disputa em equipe e levou a pior quando foi necessário combinar a cozinha portuguesa com a brasileira. Para continuar na competição, ela se superou e apresentou a melhor releitura de torta de limão.
Já no desafio do açougue, a candidata enfrentou problemas para cozinhar ao lado de Dário e Ivo. Dayse avisou que o trio precisava entregar um pernil de cordeiro inteiro para a avaliação de Istvan Wessel. No entanto, ela foi ignorada pelos colegas. Após o feedback do convidado, tudo que ela repetia foi: “Eu avisei, eu avisei, avisei”. Mesmo contrariada, ela continuou firme na disputa com os colegas e vibrou na vitória que garantiu lugar no mezanino.
Publicidade