Fim da onda de calor? Massa de ar frio deve atuar sobre o Estado nesta semana

Há duas semanas os gaúchos têm passado por dias extremamente quentes em uma onda de calor. Nesse domingo, 23, por exemplo, Santa Cruz do Sul registrou sensação térmica de 54,2 graus antes do temporal. Para quem não gosta do calorão, a boa notícia é que as altas temperaturas vão diminuir, pois uma massa de ar frio chega ao Rio Grande do Sul ainda nesta semana.

LEIA MAIS: Santa Cruz teve sensação térmica de 51,6 graus neste domingo

Segundo a MetSul Meteorologia, na quarta-feira, 26, uma frente fria começa a ingressar no Rio Grande do Sul. Da tarde para a noite, chove em muitos pontos com risco de temporais. Na quinta-feira, 27, a frente fria avança pelo Estado e uma massa de ar mais frio começa a ingressar no território gaúcho com a sua parte mais intensa sobre o Atlântico, trazendo queda de temperatura. As temperaturas que ainda chegam nos 40 graus, baixam para em torno de 27 graus, em 24 horas.

Publicidade

Em Santa Cruz do Sul, de acordo com a MetSul, nesta segunda, 24, e terça, 25, as máximas ainda podem chegar aos 43 graus e as mínimas ficam em 22, com chuva. Na quarta, 26, a oscilação é entre 23 e 38 graus, também com chuva fraca. Na quinta, 27, a temperatura muda, ficando entre 19 e 27 graus, acompanhada de precipitações. A previsão é que na sexta, 28, o dia seja ensolarado com máximas de 32 graus. O mesmo promete se repetir no fim de semana.

LEIA TAMBÉM: FOTOS: ventania causa destelhamentos na região

LEIA MAIS: Médicos alertam para necessidade de consumir mais líquidos durante o verão

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

TI

Share
Published by
TI

This website uses cookies.