O arquipélago das Filipinas, situado na Ásia, é absolutamente surpreendente. Por lá existem mais de 7 mil ilhas com atrações capazes de deixar qualquer turista estupefato. Conhecer Manila, a capital e seu trânsito surreal é obrigatório. Nadar com tubarões-baleia em Donsol é inesquecível. Mergulhar e apreciar os navios afundados de Coron é para os aventureiros. Mas descansar nas dezenas de praias com águas cristalinas e areias branquinhas, isso sim podem ser as férias dos sonhos para quem deseja relaxar e esquecer a correria diária.
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A cultura local é uma combinação de aspectos orientais e ocidentais. O país apresenta aspectos encontrados em outras nações asiáticas, com uma herança cultural malaia, mas também apresenta uma quantidade significativa de influências espanholas e norte-americanas. Os festivais Moriones e Sinulog são um dos mais bem conhecidos. Essas celebrações comunitárias são períodos para festa, música e dança. Algumas tradições, no entanto, estão mudando ou gradualmente sendo esquecidas, devido à modernização. A “Bayanihan Philippine National Folk Dance Company” foi elogiada por preservar muitas das danças folclóricas tradicionais encontradas em todo o arquipélago. São famosos por suas performances icônicas de danças locais, como o tinikling e o singkil.
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A culinária filipina tem se modificado ao longo dos séculos, desde suas origens malaio-polinésias até se tornar uma cozinha misturada com elementos latino-americanos, chineses, americanos e outras influências asiáticas, que foram adaptadas aos ingredientes locais, criando assim pratos distintamente filipinos. Os pratos variam desde os muito simples, como uma refeição de peixe frito com sal e arroz, aos mais elaborados, como as “paellas” e “cocidos” criados para festas. Pratos populares incluem “lechón”, “adobo filipino”, “sinigang”, “kare-kare”, “tapa”, “crispy pata”, “pancit”, “lumpia” e “halo-halo”. Alguns ingredientes comuns usados são o “calamondins”, cocos, “saba” (uma espécie de bananeira), manga e molho de peixe. A culinária não é tão picante como as de seus países vizinhos.
Ao contrário de muitos povos asiáticos, os filipinos usam talheres ocidentais nas refeições. Os utensílios vistos nas mesas são garfo e colher, e não garfo e faca. A maneira tradicional de comer, com as mãos, conhecida como Kamayan, é observada com mais frequência em áreas menos urbanizadas.
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Mas, deixando um pouco de lado a cultura e gastronomia filipina, por lá pode-se conhecer lugares maravilhosos e únicos. Por exemplo: as Colinas de Chocolate, que se localizam na ilha Bohol. O local abriga 1.268 montanhas em formas cônicas com tamanhos parecidos e ocupam área de 50 quilômetros quadrados. Sua origem é incerta. Especialistas se dividem em duas opiniões: as colinas foram moldadas pela ação dos ventos durante milhões de anos, ou seriam frutos de um fenômeno vulcânico suboceânicos.
Tirar uma selfie tendo o vulcão Mayon ao fundo é obrigatório. Sua última erupção aconteceu em 2009, e esse gigante está situado na província de Albay. O seu cume, com a forma de um cone quase perfeito, é considerado como sendo mais belo do que o Monte Fuji no Japão. A alguns quilômetros ao sul do vulcão, situa-se a cidade de Legazpi. As inúmeras praias das Filipinas são maravilhosas. Entre as mais procuradas estão as da Ilha Buracay. Já a Ilha de Borawan faz parte de um dos 12 municípios de BonPen; suas areias brancas e suas formações rochosas de diferentes tamanhos chamam a atenção pela semelhança com Boracay e Palawan, por isso o nome Borawan.
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Por falar em Palawan, a ilha é pouco desenvolvida e silvestre, com abundante vida selvagem. As praias são de areia branca, o que as torna uma grande atração turística. Se você quer apreciar algo diferente, não deixe de conhecer as plantações de arroz. Esculpidas nas cordilheiras há 2 mil anos pelas tribos Ifugao, as famosas lavouras de arroz são um dos principais pontos turísticos das Filipinas. E a Catedral de Manila, na capital, é outra visita obrigatória.
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