É verdade que, em se tratando de comida, a aparência é tão importante quanto o sabor. E um prato conquista primeiramente nossos olhos, não é mesmo? O chef Davi Rodrigues sabe disso há mais de duas décadas e compartilha com a gente uma receita repleta de cores e sabores. Para harmonizar com o agridoce do prato, já coloque para gelar um espumante demi-sec.
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Confira a receita:
Ingredientes para o filé
- 800 gramas de filé-mignon
- azeite de oliva
- manteiga
- sal e pimenta-branca moída a gosto
Modo de preparo do filé
- Corte o filé em porções de 100 gramas cada. Tempere com o sal e a pimenta-branca. Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva e a manteiga. Sele a carne dos dois lados no ponto desejado.
Ingredientes para o molho
- 100 gramas de damasco picado
- 100 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 30 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de geleia de damasco
- 10 ml de azeite de oliva
- 1 colher (café) de cúrcuma moída
- 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em água fria
Modo de preparo do molho
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o amido. Leve ao fogo. Cozinhe até que a geleia se desmanche e fique um molho uniforme, mas os pedaços de damasco permaneçam inteiros. Por último, acrescente o amido para deixar cremoso. Acomode os filés em um prato e cubra-os com a quantidade desejada de molho. Risotto de parmesão ou purê de batata batido com creme de aspargos verdes são excelentes opções de acompanhamento.
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