Categories: Regional

Festival Gaúcho do Porco no Rolete assa 1,1 mil quilos de carne

O dia começou cedo para os 150 organizadores do 18º Festival Gaúcho do Porco no Rolete, de Linha Nova. A preparação do prato principal iniciou às 3 horas e, às 4h30, os 40 porcos já estavam girando nas churrasqueiras. No total, serão assados 1,1 mil quilos de carne suína. A expectativa é de que pelo menos 1,5 mil almoços sejam servidos, entre o meio-dia e as 13h30. A festa tem programação até a meia-noite.

Realizado há 18 anos na localidade, o idealizador do evento, Nilson Goerck, se orgulha da consolidação do festival. “Na primeira vez assamos três porcos”, lembrou. Atualmente, o pavilhão da comunidade já conta com uma estrutura de churrasqueiras com roletes, construída especialmente para a festa. “Buscamos inspiração na festa que acontece em Toledo, Santa Catarina”, comentou.

Um dos organizadores do festival, Paulo Zampieri, conta que não há segredo no tempero do prato principal, mas a cada ano um novo condimento é incluído. “Priorizamos temperos naturais”, disse. Os porcos são fornecidos pelo frigorífico Gassen, abatidos pelo frigorífico Schender e recebem uma mistura de cebola, alho, manjerona, sálvia, alecrim e muita vontade de agradar os visitantes.

Publicidade

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.