O distrito de Rio Pardinho celebra neste domingo, 1º, a tradição dos imigrantes alemães em forma de gastronomia. O prato típico da galinha recheada será a atração do Festival Nacional da Galinha Recheada, que chega a sua oitava edição, num evento que terá como marcas a recuperação e reestruturação comunitária.
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O presidente do FC Rio Pardinho, Ademir Bohnen, salienta que foi uma decisão difícil a de manter a realização desta edição. “Nossa comunidade foi muito atingida e o clube fez a sua parte, em abrigar pessoas em seu ginásio. Mobilizamos a nossa força voluntária para auxiliar. E acredito que essa força do voluntariado faz com que o festival seja diferente”, observa.
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Ao longo dos anos, o festival teve crescimento substancial graças à colaboração de várias mãos. “Ele se desenvolveu e alcançou um nível que jamais imaginamos. Hoje atingimos o público regional, e nossos voluntários seguem sendo o pilar desse sucesso”, ressalta.
Ademir, que este ano está à frente da presidência, já atuou em outras frentes de trabalho e organização. “Para mim é um grande orgulho conduzir o clube. Ainda mais com a responsabilidade de organizar esta edição do festival. A intenção é oferecer o melhor para os visitantes”, disse.
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Um dos pontos altos será o almoço, a partir das 11 horas, com bufê do Restaurante Thomas, além da tradicional galinha recheada. Uma galinha custa R$ 65,00 e serve quatro pessoas. O custo adicional será do bufê, no valor de R$ 30,00, que dá direito ao Show de Bandas. Para conferir as bandas, o ingresso pode ser adquirido de forma antecipada em www.sympla.com.br a R$ 25,00. No dia, é R$ 30,00.
Haverá drive-thru da galinha: em Santa Cruz, na Padaria Panisul (Rua 28 de setembro), e em Rio Pardinho, no campo de futebol. Para isso, é preciso adquirir seu cartão de forma antecipada e indicar onde vai fazer a retirada, entre 9h30 e 12h30.
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