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Festival aguça o paladar cervejeiro em Santa Cruz

Santa Cruz do Sul voltou a ser referência estadual para apreciadores de cerveja, neste fim de semana. O centro de eventos do Parque da Oktoberfest recebe, desde sexta-feira, 15, o público que vai experimentar mais de 200 tipos diferentes da bebida, disponibilizados por 22 cervejarias na 9ª edição do Festival da Cerveja Gaúcha.

Uma das empresas presentes é a Leopoldina, de Garibaldi. O braço cervejeiro da tradicional família Valduga tem conquistado muitos prêmios por seus produtos – alguns, envasados em garrafas de espumante. “É um conceito que faz a junção para o público que gosta de cerveja e de vinho”, diz o cervejeiro Júnior César.

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Ele conta que a variedade Sauvignon Blanc foi premiada, recentemente, em Blumenau como a melhor cerveja do Brasil. Feita a partir do mosto da uva, com toques diferenciados, ela, assim como o vinho, vai agregando informações da receita, com mais aroma e mais sabor, aumentando o prazo de validade e a qualidade. A versão Chardonnay é outra produzida pela Leopoldina, que conseguiu o título “melhor do mundo”, em 2021.

Santa Cruz do Sul voltou a ser referência estadual para apreciadores de cerveja, neste fim de semana

O evento começou na sexta-feira, com shows das bandas Res3rva, Nenhum de Nós e Cavalinho. Neste sábado, as atrações são Lobos da Estepe; Gelpi, de Porto Alegre, a partir das 19 horas; Ultramen, às 22 horas; e Vox 3, de Santa Catarina, com as bandinhas germânicas para encerrar a noite. Os ingressos podem ser obtidos no guichê de acesso do centro de eventos por R$ 60,00.

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Para o consumo de bebidas e alimentação, o pagamento será por meio do sistema cashless. É possível fazer a recarga antecipada no site para adquirir o ingresso. Os valores disponíveis para a recarga são de R$ 50,00, R$ 100,00, R$ 200,00, R$ 500,00 e R$ 1 mil.

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Ricardo Gais

Natural de Quarta Linha Nova Baixa, interior de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais tem 26 anos. Antes de trabalhar na cidade, ajudou na colheita do tabaco da família. Seu primeiro emprego foi como recepcionista no Soder Hotel (2016-2019). Depois atuou como repositor de supermercado no Super Alegria (2019-2020). Entrou no ramo da comunicação em 2020. Em 2021, recebeu o prêmio Adjori/RS de Jornalismo - Menção Honrosa terceiro lugar - na categoria reportagem. Desde março de 2023, atua como jornalista multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, em Santa Cruz. Ricardo concluiu o Ensino Médio na Escola Estadual Ernesto Alves de Oliveira (2016) e ingressou no curso de Jornalismo em 2017/02 na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Em 2022, migrou para o curso de Jornalismo EAD, no Centro Universitário Internacional (Uninter). A previsão de conclusão do curso é para o primeiro semestre de 2025.

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Ricardo Gais

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