Com a expectativa de clima favorável no fim de semana, a comissão organizadora e os comerciantes da 21ª Festa do Peixe preveem a Praia das Ingazeiros lotada de visitantes nos últimos dois dias de programação em Rio Pardo. A torcida por grande público aumenta ainda mais para compensar a queda no movimento na quarta e quinta-feira em consequência das chuvas. Além de estoques de peixes para o preparo da gastronomia típica do balneário à beira dos rios Jacuí e Pardo, a estrutura contará neste sábado e domingo com diversos shows, atividades esportivas e outras atrações.
Um dos mais antigos proprietários de bares no balneário, Orlando Rocha possui 300 quilos de traíra procedentes de Rio Pardo e da Fronteira do Estado para atender aos pedidos dos visitantes. O prato mais solicitado é o filé, mas muitos também pedem o picadinho, que custa R$ 17,00, ou o completo, de R$ 27,00. Rocha afirma que se houver necessidade de maior volume de peixes possui local para a compra no fim de semana. “Procuro sempre trabalhar com peixes mais novos”, explica.
O número de funcionários no bar de Rocha dobrou para a Festa do Peixe, com oito pessoas para atender o público. Explica que o movimento mais forte nos primeiros dias ocorreu na terça-feira, data da abertura do evento, com o Encontro Regional das Trabalhadoras Rurais. Mas nos demais dias a visitação foi fraca por causa da chuva. Rocha afirma que neste sábado e domingo manterá o bar aberto até o encerramento do último show em cada dia.
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Com a experiência de comercializar pratos à base de peixe na Praia dos Ingazeiros desde 1973, Nelson Vander dos Santos afirma que o movimento sempre se intensifica durante a Festa do Peixe nos fins de semana. Ele lamenta um problema no abastecimento de energia elétrica na terça-feira, quando havia grande público, em consequência do trabalho da AES Sul para a troca de um transformador. O estoque conta com 500 quilos de peixe procedente do município e de outras regiões. Mas Santos afirma que o público prefere os produtos de Rio Pardo por serem mais gostosos. “Tem gente que ao preparar um prato com peixes de fora reconhece pelo gosto”, observa.
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