Feiras têm movimento tranquilo na primeira manhã de comercialização dos peixes

A primeira manhã de comercialização de peixes da Semana Santa, em Santa Cruz do Sul, é de movimento tranquilo. Nesta quarta-feira, 13, chegou a acontecer atraso de alguns comerciantes nos locais de venda, mas a situação foi normalizada em seguida. São diversas opções de pescado disponíveis para compra, que, no total, devem ultrapassar a marca das 12 toneladas vendidas no ano passado. “A expectativa é grande”, disse o presidente da Associação Santa-Cruzense de Piscicultores (ASPP), Silvério Fischer. Nesta quarta, a venda vai até as 19 horas.

LEIA TAMBÉM: Feiras iniciam a venda de peixes nesta quarta-feira em Santa Cruz

As feiras do peixe são organizadas em uma parceria entre a associação e a Secretaria Municipal de Agricultura, com apoio da Emater, envolvendo 12 famílias de produtores. Todos os pescados destinados à venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal. A oferta neste ano inclui tilápias e carpas de diferentes tipos, todas congeladas para segurança dos consumidores. As vendas serão realizadas em todas as feiras rurais – Centro, Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz, Independência e Esmeralda –, com exceção da Feira Orgânica do Bairro Santo Inácio. 

Publicidade

As feiras também serão abertas nesta quinta-feira, das 7 às 19 horas. Segundo Fischer, caso o pescado não seja todo comercializado nestes dois dias, a feira Central irá concentrar os comerciantes e será aberta durante a manhã de sexta-feira, em horário ainda a ser definido.

LEIA MAIS: Espaço da piscicultura apresenta bons resultados na produção de tilápias

Colaborou o repórter John Kaercher Machado.

Publicidade

Tabela de preços

  • Carpa capim congelada e eviscerada: R$ 25,00
  • Carpa húngara congelada e eviscerada: R$ 22,00
  • Carpas cabeça grande e prateada congeladas e evisceradas: R$ 20,00
  • Filé de carpa capim: R$ 40,00
  • Filé de tilápia: R$ 45,00
  • Manta capim: R$ 35,00
  • Manta prateada: R$ 30,00
  • Toco de tilápia: R$ 35,00

LEIA TAMBÉM

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Então faça parte do nosso canal no Telegram! O serviço é gratuito e muito fácil de usar. Se você já tem o aplicativo, basta clicar neste link: https://t.me/portal_gaz. Se ainda não usa o Telegram, saiba mais sobre o app aqui e veja como baixar.

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.