A primeira manhã de comercialização de peixes da Semana Santa, em Santa Cruz do Sul, é de movimento tranquilo. Nesta quarta-feira, 13, chegou a acontecer atraso de alguns comerciantes nos locais de venda, mas a situação foi normalizada em seguida. São diversas opções de pescado disponíveis para compra, que, no total, devem ultrapassar a marca das 12 toneladas vendidas no ano passado. “A expectativa é grande”, disse o presidente da Associação Santa-Cruzense de Piscicultores (ASPP), Silvério Fischer. Nesta quarta, a venda vai até as 19 horas.
LEIA TAMBÉM: Feiras iniciam a venda de peixes nesta quarta-feira em Santa Cruz
As feiras do peixe são organizadas em uma parceria entre a associação e a Secretaria Municipal de Agricultura, com apoio da Emater, envolvendo 12 famílias de produtores. Todos os pescados destinados à venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal. A oferta neste ano inclui tilápias e carpas de diferentes tipos, todas congeladas para segurança dos consumidores. As vendas serão realizadas em todas as feiras rurais – Centro, Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz, Independência e Esmeralda –, com exceção da Feira Orgânica do Bairro Santo Inácio.
Publicidade
As feiras também serão abertas nesta quinta-feira, das 7 às 19 horas. Segundo Fischer, caso o pescado não seja todo comercializado nestes dois dias, a feira Central irá concentrar os comerciantes e será aberta durante a manhã de sexta-feira, em horário ainda a ser definido.
LEIA MAIS: Espaço da piscicultura apresenta bons resultados na produção de tilápias
Colaborou o repórter John Kaercher Machado.
Publicidade
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Então faça parte do nosso canal no Telegram! O serviço é gratuito e muito fácil de usar. Se você já tem o aplicativo, basta clicar neste link: https://t.me/portal_gaz. Se ainda não usa o Telegram, saiba mais sobre o app aqui e veja como baixar.
This website uses cookies.