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TRADIÇÃO

Feiras da região iniciam comercialização de peixes; veja locais e valores

Foto: Alencar da Rosa

Feira é organizada pela Associação Santa-cruzense de Produtores de Peixe e pela Seagri

Diversas opções de peixes poderão ser encontradas pelos consumidores nesta quarta, 5 e quinta-feira, 6, nas feiras rurais de Santa Cruz do Sul, no horário das 8 às 19 horas. A estimativa é comercializar nesta edição cerca de nove toneladas de pescado em seis diferentes pontos de venda. O número é abaixo do registrado em outros anos em razão da estiagem.

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A organização das feiras do peixe é uma parceria entre a Associação Santa-cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), com apoio da Emater, envolvendo 15 famílias de produtores. Todos os pescados destinados à venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal.

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A oferta de peixes neste ano inclui tilápias, traíras e diferentes tipos de carpa, todas congeladas, para segurança dos consumidores. As vendas serão realizadas nas feiras rurais Central, Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz e Indepedência. Os peixes que não forem comercializados nestes dias estarão também à venda na Feira Central, na sexta-feira, entre 7 horas e meio-dia.

Preços por quilo:

  • Filé de Tilápia – R$ 55,00
  • Filé de Traíra – R$ 50,00
  • Filé de carpa capim – R$ 45,00
  • Manta de capim – R$ 38,00
  • Manta prateada – R$ 30,00
  • Carpa capim eviscerada – R$ 27,00
  • Carpa húngara eviscerada – R$ 22,00
  • Prateada e cabeça grande eviscerada– R$ 20,00
  • Traíra inteira eviscerada– R$ 35,00

Demais municípios

Pantano Grande – A venda começou nessa quarta e segue até quinta-feira na Praça Central Erico Raabe. No local são ofertados diversos tipos de peixes, entre vivos e congelados, e também feira de artesanato e gastronomia.

Rio Pardo – A tradicional feira acontece entre quinta e sexta-feira, a partir das 9 horas, em dois pontos: na Feira do Produtor, ao lado da Prefeitura, e no Mirante da Praia dos Ingazeiros. A população encontrará carpa, filé de tilápia e húngara, piava, bolinho de peixe e violinha, entre outras opções.

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Sinimbu – Os consumidores que não puderam adquirir os peixes no último sábado na taipa dos açudes, diretamente na propriedade dos piscicultores, ainda têm a oportunidade de fazer a compra nesta quarta-feira na Feira Rural do Centro. No local, a comercialização está por conta de Lauro Back, a partir das 9 horas. Estarão disponíveis as variedades carpa capim, carpa prateada e tilápia, com peso médio entre três e seis quilos. Os mesmos serão comercializados vivos por R$ 20,00 o quilo.

Vale Verde – A feira do peixe junto à Feproarte, nos fundos da Prefeitura, acontece nesta quinta-feira, das 8 às 16 horas. No local, a Piscicultura Scharnberg irá comercializar todas as espécies de carpas, como capim, húngara, prateada e cabeça grande, entre outras.

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Vera Cruz – O Espaço do Produtor recebe mais uma edição da Feira do Peixe quarta e quinta-feira, das 8 às 19 horas. No local, os consumidores encontrarão carpa, traíra, cascudo, filés, pastel e bolinho de peixe.

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